dc.contributorRosso Ceron, Ana María
dc.contributorBohorquez Toledo, Natalia Alexandra
dc.contributorJones Zambrano, Carolina
dc.creatorMarquez Rueda, Geraldine
dc.date.accessioned2023-06-30T22:09:53Z
dc.date.accessioned2023-09-07T22:04:53Z
dc.date.available2023-06-30T22:09:53Z
dc.date.available2023-09-07T22:04:53Z
dc.date.created2023-06-30T22:09:53Z
dc.identifierhttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12934
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8750216
dc.description.abstractCon el fin de obtener un prototipo de envase biodegradable elaborado a partir de cascarilla de arroz que tenga la capacidad de contener alimentos y que permita que un producto considerado desecho sea una alternativa para el cuidado del medio ambiente y la reducción de plásticos de un solo uso, se desarrolló un trabajo de investigación que permitió establecer la composición para el aglomerado de dicho recipiente. Para esto, se llevaron a cabo 3 etapas, de las cuales la primera se basó en la descripción de los procesos ya existentes para la creación envases biodegradables a base de este tipo de materiales. Seguidamente se desarrolló una metodología con el fin de establecer los pasos a seguir y cumplir un proceso para así obtener los resultados esperados. Finalmente se realizó el prototipo en forma de lámina a base de la materia prima siguiendo la metodología propuesta. Una vez desarrolladas las etapas se estableció que a base de cascarilla de arroz es posible realizar un envase que permita transportar alimentos, cumpla con criterios biodegradables, sustentabilidad y que permite la introducción de productos de segunda generación como alternativa para darles una vida útil.
dc.rightsrestringido
dc.rightsUTS-Autores
dc.titleAprovechamiento de la cascarilla de arroz como alternativa de sustitución de materiales, para elaboración de envases biodegradables
dc.typedegree work


Este ítem pertenece a la siguiente institución