dc.contributorBiancha Hernandez, Alejandro
dc.contributorBiancha Hernandez, Alejandro
dc.creatorNieto Rojas, Juan Felipe
dc.creatorRodríguez Soto, María Camila
dc.date.accessioned2023-08-30T20:35:27Z
dc.date.accessioned2023-09-07T22:03:12Z
dc.date.available2023-08-30T20:35:27Z
dc.date.available2023-09-07T22:03:12Z
dc.date.created2023-08-30T20:35:27Z
dc.identifierN/A
dc.identifierNA
dc.identifierhttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13400
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8749970
dc.description.abstractEl presente proyecto de grado tiene como objetivo principal realizar la planeación de puestos de trabajo y crear un manual de funciones para el restaurante Tres Local S.A.S. La planeación de puestos de trabajo es una tarea fundamental para cualquier empresa, ya que permite establecer claramente las responsabilidades y funciones de cada puesto dentro de la organización. Además, brinda una estructura organizacional sólida y coherente, facilitando la toma de decisiones y el desarrollo de los empleados. En el caso específico del restaurante, se hace necesaria la implementación de una planeación de puestos de trabajo adecuada, ya que esta empresa se encuentra en un sector altamente competitivo. El manual de funciones que se creará como resultado de este proyecto será una herramienta vital para el correcto funcionamiento de la organización, ya que definirá las responsabilidades y tareas de cada cargo, así como los perfiles de competencias requeridos. El proceso de desarrollo del proyecto comprenderá diferentes etapas. En primer lugar, se realizó un análisis exhaustivo de la estructura organizativa actual de la empresa. Esto permitió identificar las áreas de mejora y determinar los puestos de trabajo existentes y los que deben ser creados. A continuación, se procedió a la elaboración del manual de funciones para cada cargo. Este manual describe detalladamente las responsabilidades, tareas, competencias y relaciones jerárquicas de cada puesto dentro de la organización. Se hizo énfasis en la claridad y precisión de la información, con el fin de evitar confusiones y mejorar la eficiencia en el desempeño de los empleados. Se espera que la implementación de la planeación de puestos de trabajo y el manual de funciones en el restaurante, contribuya significativamente al crecimiento en competitividad y eficiencia de la organización. Mediante una estructura organizacional clara y bien definida, se facilitó la toma de decisiones, se optimizo el desempeño de los empleados y se fomentó un ambiente de trabajo productivo.
dc.languagees
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander
dc.rightsrestringido
dc.rightscopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).
dc.subjectManual de funciones, eficiencia, planeación, puestos de trabajo, estructura organizacional.
dc.titleFortalecimiento Empresarial en el área administrativa (Talento humano) del Restaurante TRES LOCAL S.A.S de Bucaramanga
dc.typedegree work


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