dc.contributor | Castex, Cyril | |
dc.contributor | Castex, Cyril | |
dc.creator | Gómez Jurado, Karol Dayana | |
dc.creator | Gómez Solano, Leidy Yesenia | |
dc.creator | Ramírez Martínez, Johan Camilo | |
dc.date.accessioned | 2023-08-16T17:52:32Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T22:01:47Z | |
dc.date.available | 2023-08-16T17:52:32Z | |
dc.date.available | 2023-09-07T22:01:47Z | |
dc.date.created | 2023-08-16T17:52:32Z | |
dc.identifier | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13279 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8749757 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo evaluar el posicionamiento del Restaurante La Cuchara de Palo en el Municipio de Lebrija, en el año 2023; para la cual fue necesario desarrollar los siguientes objetivos: Encontrar los aspectos específicos que influyen en las decisiones de compra de los consumidores e identificar el posicionamiento de marca. Este estudio de mercado constituye un avance a los objetivos ya realizados del proyecto de investigación adscrito al grupo GIMA, cuyo título es: Metodología de formulación y desarrollo de un modelo de gestión en marketing estratégico para las microempresas del sector alimenticio de la ciudad de Bucaramanga, con el propósito de contribuir a la competitividad del sector que llevara a la satisfacción y a la fidelización de los clientes (Castex, 2019). Este proyecto busco establecer los pasos para conocer el nivel de aceptación actual de la empresa y así mismo formular sugerencias que potencien su mejoramiento. En el estudio que se realizó, se buscó determinar la relación existente entre el comportamiento del consumidor y el posicionamiento de la marca La Cuchara de Palo; y debido a la carencia de estudios anteriores sobre esta empresa, se procedió al planteamiento de dos hipótesis, las cuales fueron apoyadas por bases teóricas, entrevistas, encuestas y observaciones realizadas durante el estudio. Para esto se utilizaron ciertas herramientas que ayudaron a verificar si el Restaurante La Cuchara de Palo tenía un posicionamiento en la mente del consumidor. Dentro de ellas se pudo observar el análisis de la situación: Esta información se pudo obtener haciendo análisis histórico, casual, analizando el comportamiento de los consumidores y teniendo en cuenta otros factores como el entorno, el mercado, la competencia, el servicio y la comunicación. Así mismo se determinaron los objetivos tanto el general como los específicos para tener claro a donde se desea llegar y de qué forma. | |
dc.language | es | |
dc.rights | abierto | |
dc.subject | Posicionamiento, Restaurante, Consumidor, Fidelización, Competitividad | |
dc.title | Estudio de mercados para evaluar el posicionamiento del restaurante La Cuchara de Palo, en el Municipio de Lebrija, año 2023 | |
dc.type | degree work | |