Implementation of 2000 m² of coffee (coffea arábica) castillo variety as a proposal for productive improvement to the traditional system of coffee growers in the village of San Pedro, municipality of Rovira – Tolima.

dc.contributorMontaña Barrera, Víctor Salvador
dc.creatorCampos Leonel, Yefersson
dc.date2023-01-01T08:00:00Z
dc.date.accessioned2023-09-07T21:56:17Z
dc.date.available2023-09-07T21:56:17Z
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/ingenieria_agronomica/297
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1312&context=ingenieria_agronomica
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/context/ingenieria_agronomica/article/1312/viewcontent/TG_46192049_2023.pdf
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8749380
dc.description<p>Teniendo en cuenta la producción tradicional y al bajo rendimiento productivo de la región, se establece la implementación de 2000 m² de café (Coffea arábica) variedad castillo, como propuesta de mejoramiento productivo al sistema tradicional de los caficultores del municipio de Rovira – Tolima, vereda San Pedro, con el fin de maximizar la producción. La ejecución se fundamentó en la finca el Acacio en una plantación ya establecida, esta contaba con 1142 árboles de café con una edad de 12 años, cabe aclarar que se encontraba en el cuarto años después de soqueo, hallándose en etapa productiva. El manejo agronómico contaba con un plan de fertilización, monitoreo de plagas, enfermedades, arvenses y su manejo integrado, entre otras.</p>
dc.descriptionTaking into account the traditional production and the low productive yield of the region, the implementation of 2000 m² of coffee (Coffea arabica) castillo variety is established, as a proposal for productive improvement to the traditional system of coffee growers in the municipality of Rovira - Tolima, village San Pedro. This in order to maximize production. The execution was based on the Acacio farm, in an already established plantation which had 1142 coffee trees, with an age of 49 months after being dug, being in the productive stage. The agronomic management had a fertilization plan, monitoring of pests, diseases and weeds and its integrated management, among others.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Ingeniería Agronómica
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsacceso abierto
dc.subjectManejo agronómico
dc.subjectCafé pergamino seco
dc.subjectConocimiento
dc.subjectUmbral de daño económico
dc.subjectPlagas
dc.subjectInterés agronómico
dc.titleImplementación de 2000 m² de café (coffea arábica) variedad castillo como propuesta de mejoramiento productivo al sistema tradicional de los cafeteros de la Vereda San Pedro, municipio de Rovira - Tolima.
dc.titleImplementation of 2000 m² of coffee (coffea arábica) castillo variety as a proposal for productive improvement to the traditional system of coffee growers in the village of San Pedro, municipality of Rovira – Tolima.
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeBioresource and Agricultural Engineering
dc.typeEngineering
dc.thesisIngeniería Agronómica


Este ítem pertenece a la siguiente institución