dc.contributor | Sánchez Mejía, Hugues Rafael | |
dc.creator | Delgado Muñoz, Brayan | |
dc.date.accessioned | 2019-09-30T15:58:44Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T19:26:06Z | |
dc.date.available | 2019-09-30T15:58:44Z | |
dc.date.available | 2023-09-07T19:26:06Z | |
dc.date.created | 2019-09-30T15:58:44Z | |
dc.date.issued | 2019-09-30 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10893/14263 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8744323 | |
dc.description.abstract | Esta investigación parte de esa premisa para evidenciar cómo se configuró la estructura económica de la región del Valle del Cauca durante el siglo XX y cómo fue su evolución en el montaje económico de la exportación cafetera. Por ello, en esta investigación indaga ¿cuáles fueron los factores estructurales que permitieron la consolidación económica del café?; esta inquietud permitió identificar algunos de los elementos que hicieron posible la producción cafetera en muchas zonas del país, a partir de tomar un caso concreto, el del municipio más productivo del departamento del Valle del Cauca a comienzos del siglo XX: Sevilla. | |
dc.language | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Producción cafetera | |
dc.subject | Mercado de tierras | |
dc.subject | Sociedades comerciales | |
dc.subject | Desarrollo económico regional | |
dc.subject | Sevilla (Valle del Cauca) | |
dc.title | ¿Qué hay detrás del café? transformación agrícola, mercado de tierras y sociedades comerciales en la producción cafetera del Valle del Cauca1900-1930. El caso de Sevilla. | |
dc.type | Thesis | |