dc.contributor | FEIJOO MARTINEZ, GERMAN | |
dc.creator | Perdomo Guiral, Stephanie | |
dc.date.accessioned | 2023-07-25T15:47:20Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T19:02:14Z | |
dc.date.available | 2023-07-25T15:47:20Z | |
dc.date.available | 2023-09-07T19:02:14Z | |
dc.date.created | 2023-07-25T15:47:20Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10893/26572 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8741349 | |
dc.description.abstract | Este trabajo indagó por la pregunta: ¿Cómo la tradición oral de la dulcería como patrimonio vivo se ha preservado en Santiago de Cali entre 1960-2020?, usando como fuentes principales las hemerográficas y las entrevistas, en la primera se buscó en los periódicos de El País, El Pueblo, en la Revista Cali Viejo y en el Magazine Despertar Vallecaucano, en la segunda se entrevistó a tres personas y se usaron algunos fragmentos de las entrevistas con artesanas y artesanos del azúcar realizadas por Julieth Páramo Pupiales. Se pudo concluir que la tradición oral de la dulcería como patrimonio vivo ha logrado preservarse gracias a que las personas han compartido sus saberes ancestrales en dos espacios: el familiar y en los de aprendizaje más formal como por ejemplo en talleres, el compartir y dialogar les ha ayudado a conservar. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Valle | |
dc.publisher | Colombia | |
dc.publisher | FACULTAD DE HUMANIDADES | |
dc.publisher | LICENCIATURA EN HISTORIA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.title | La tradición oral de la dulcería en Santiago de Cali, 1960-2020 | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |