dc.contributorOsorio Gómez, Juan Carlos
dc.contributorVARGAS MESA, DAYHANNA STEPHANIA
dc.creatorCortés-González, María Camila
dc.date.accessioned2023-03-23T19:09:12Z
dc.date.accessioned2023-09-07T18:47:22Z
dc.date.available2023-03-23T19:09:12Z
dc.date.available2023-09-07T18:47:22Z
dc.date.created2023-03-23T19:09:12Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/24366
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8739395
dc.description.abstractEl propósito de este trabajo de grado es evaluar la cadena de valor del cultivo de cebolla de bulbo en el departamento de Boyacá, con foco en el uso y disponibilidad de los recursos naturales como el agua y suelo, estudiando los efectos a largo plazo sobre el rendimiento del cultivo, así como el impacto del cultivo en la conservación de estos recursos. Para lograr este propósito se utilizó la metodología de Dinámica de Sistemas, con la cual se logró caracterizar la cadena de valor objeto de estudio y plantear escenarios de simulación relacionados con la gestión del agua y el uso de fertilizantes; obteniendo como resultado mejoras en el estado actual del sistema.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Valle
dc.publisherColombia
dc.publisherFACULTAD DE INGENIERÍA
dc.publisherMAESTRÍA EN INGENIERÍA-ÉNFASIS INGENIERÍA INDUSTRIAL
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.titleEstudio dinámico del efecto del agua y el suelo en la cadena productiva de la cebolla bulbo, en el departamento de Boyacá
dc.typeTrabajo de grado - Maestría


Este ítem pertenece a la siguiente institución