dc.date.accessioned2023-02-16T18:44:15Z
dc.date.accessioned2023-09-07T15:52:51Z
dc.date.available2023-02-16T18:44:15Z
dc.date.available2023-09-07T15:52:51Z
dc.date.created2023-02-16T18:44:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier2422-5193
dc.identifierhttp://eduneuro.com/revista/index.php/revistaneuronum/article/view/127
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10818/53981
dc.identifier2422-5193
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8735901
dc.description.abstractLos colombianos se avergüenzan de su cultura gastronómica y la infravaloran creyendo fervientemente que cualquier comida extranjera es infinitamente superior. La mayoría de los colombianos que vayan a una fiesta de una quinceañera se darán cuenta de que la comida que allí se sirve, poco o nada, tiene que ver con la comida a la que estamos acostumbrados. Y la pregunta es: ¿por qué olvidar nuestra cultura y amalgamar lo que comemos en homenaje a comida de otros países supuestamente «superiores»? Es un hecho que cualquier colombiano que vaya a cualquier restaurante pedirá para su mesa un coq au vin antes que una bandeja paisa o un ajiaco de pollo si tiene la oportunidad. Lo que demuestra, en cierta manera, que preferimos comida extranjera antes que la nuestra
dc.languagespa
dc.publisherRevista Neuronum
dc.relationRevista Neuronum. Volumen 4. Número 2. Julio-Diciembre 2018.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.titleLa gastronomía colombiana: una oportunidad para preservar la cultura nacional
dc.typejournal article


Este ítem pertenece a la siguiente institución