dc.contributorGranada Aguirre, Luis Felipe
dc.contributorRojas Alvarado, Ronald Joanny
dc.creatorMoreno Soler, Ronald Mauricio
dc.creatorIzquierdo Alvarez, Andres Camilo
dc.creatorLoaiza Solórzano, Jesús Manuel Alexander
dc.date2016-07-18T14:03:11Z
dc.date2016-07-18T14:03:11Z
dc.date2015
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-09-07T15:35:05Z
dc.date.available2023-09-07T15:35:05Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10819/3057
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8735621
dc.descriptionThe aim of this project degree is to establish a procedure for the technical evaluation in the formulation phase of a project. It was found specialist literature in Project formulation, but not the synthesis of the common points and the methodologies used in each of these. The purpose of the research is the analysis of the specialist literature, allowing to make an identification, classification and definition of existing models with advantages, disadvantages, fields of application and trends for the technical study in the formulation phase of a project. In turn, designing a procedure for the technical study according to the consulted literature models. This design is applied in a case study of Chonto tomato production on a farm in La Dolores in the municipality of Palmira.
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo de grado es establecer un procedimiento para la evaluación técnica en la etapa de formulación de un proyecto. Se encontró literatura especializada en formulación de proyectos, sin embargo no la síntesis de los puntos comunes y las metodologías utilizadas en cada uno de estos. El propósito de la investigación es el análisis de la literatura especializada, permitiendo realizar una identificación, clasificación y definición de los modelos existentes con ventajas, desventajas, campos de aplicación y tendencias para el estudio técnico en la etapa de formulación del proyecto. A su vez, diseñar un procedimiento para el estudio técnico de acuerdo a los modelos consultados de la literatura especializada. Este diseño es aplicado en un caso de estudio de la producción de tomate Chonto en una granja del corregimiento La Dolores en el municipio de Palmira.
dc.descriptionUniversidad de San Buenaventura - Cali
dc.formatpdf
dc.format69 páginas
dc.formatRecurso en linea
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de San Buenaventura - Cali
dc.publisherIngenierias
dc.publisherEspecialización en Gestión Integral de Proyectos
dc.publisherCali
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.
dc.sourceUniversidad de San Buenaventura - Cali
dc.sourceCali, Mediateca 1er. Piso, T658.404 M843t CD-ROM
dc.sourceBiblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
dc.subjectCapacidad
dc.subjectLocalización
dc.subjectEngineering
dc.subjectTechnical
dc.subjectPlanificación de proyectos
dc.subjectImplementación de proyectos
dc.subjectElaboración de proyectos
dc.subjectGestión de proyectos
dc.titleTécnicas para la evaluación técnica en la etapa de formulación de un proyecto
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeTrabajo de Grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución