dc.contributorPérez Vergara, Ileana Gloria
dc.creatorCifuentes Laguna, Ana María
dc.creatorVásquez García, Carolina
dc.creatorOcampo, Diana Marcela
dc.date2013-05-31T14:11:14Z
dc.date2013-05-31T14:11:14Z
dc.date2012
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-09-07T15:34:34Z
dc.date.available2023-09-07T15:34:34Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10819/1389
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8735477
dc.descriptionEl presente documento es un aporte práctico realizado a la empresa Industrias del Maíz S.A. de la ciudad de Cali, cuyo propósito fue colocar al servicio de su área de inventarios, parte del conocimiento académico aprendido como ingenieros industriales, en virtud de contribuir con una propuesta de mejora en la gestión de inventarios del producto Harina de Buñuelos Blend. En primera instancia se desarrolló un diagnóstico situacional donde se detectó que la organización tiene dificultades para satisfacer de manera adecuada la demanda de sus clientes en el producto Harina de Buñuelos Blend, donde alcanza un nivel de servicio del 75%. Entre las principales causas se encuentra la carencia de una política de inventario que garantice de manera objetiva con herramientas de pronóstico, un cumplimiento de por lo menos el 95% en su nivel de servicio, que es el objetivo propuesto por la empresa.
dc.formatRecurso en linea
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherIngenierias
dc.publisherIngenieria Industrial
dc.publisherCali
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.
dc.sourceUniversidad de San Buenaventura - Cali
dc.sourceBiblioteca USB, Cali. T658.51 C569d CD-ROM
dc.sourceBiblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
dc.subjectLogística
dc.subjectProductividad
dc.subjectSistema de gestión inventarios
dc.subjectPuntos de reorden
dc.subjectEfectividad
dc.subjectEficacia
dc.subjectEficiencia
dc.subjectIngeniería de la producción
dc.subjectIndustria-innovaciones tecnológicas
dc.subjectReingeniería
dc.subjectPyme
dc.subjectHarinas
dc.subjectMaíz
dc.titleDiseño e implementación de un modelo piloto de sistema de gestión de inventarios del producto harina de buñuelos blend en la empresa Industrias del Maíz S. A
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeTrabajo de Grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución