dc.contributorGrajales López, Claudia Ximena
dc.creatorArana Linares, Manuela
dc.date2023-07-11T21:59:04Z
dc.date2023-07-11T21:59:04Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-09-07T15:34:27Z
dc.date.available2023-09-07T15:34:27Z
dc.identifier[1] M.Arana Linares, “Evaluación de los programas prerrequisitos para el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el área de producción de procesos cárnicos en la empresa Cerdos del Valle.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2022.
dc.identifierinstname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifierrepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10819/11901
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8735436
dc.descriptionIlustraciones, diagramas y tablas
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como objetivo evaluar los programas prerrequisitos para conocer las necesidades de mejora para poder implementar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en el área de producción de procesos cárnicos en la empresa Cerdos del Valle S.A. Para la metodología se realizó un diagnóstico inicial de los programas prerrequisitos en la cual se evaluó la documentación, los formatos y procedimientos de los 6 programas; así mismo se diagnosticó el estado de la infraestructura, se determinó el grado de cumplimiento de las BPM, teniendo un valor inicial del 53% para el área de producción de procesos cárnicos, por lo cual se generaron planes de actualización. Posterior al periodo de 3 meses se obtuvo un valor 61,5% de la planta.
dc.descriptionEl The objective of this work is to evaluate the prerequisite programs to know the improvement needs to be able to implement the hazard analysis and critical control point (HACCP) system, in the area of meat process production in the company Cerdos del Valle S.A. For the methodology, an initial diagnosis of the prerequisite programs was carried out in which the documentation, formats and procedures of the 6 programs were evaluated; Likewise, the state of the infrastructure was diagnosed, the degree of compliance with the BPM was determined, having an initial value of 53% for the meat process production area, for which updating plans were generated. After the period of 3 months, a value of 61.5% of the plant was obtained.abstract
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionIngeniero Agroindustrial
dc.format50 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de San Buenaventura
dc.publisherCali
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherCali
dc.publisherIngeniería Agroindustrial
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dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceCali
dc.subject660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
dc.subjectProductos cárnicos
dc.subjectCervalle S.A.
dc.subjectIndustria de la carne
dc.subjectCarnes frias
dc.subjectInocuidad de los alimentos
dc.subjectCalidad de los alimentos - Normas
dc.subjectHACCP
dc.subjectBPM
dc.subjectCervalle
dc.subjectProgramas prerrequisitos
dc.titleEvaluación de los programas prerrequisitos para el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el área de producción de procesos cárnicos en la Empresa Cerdos del Valle S.A
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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