dc.contributorPérez Acosta, Adriana
dc.creatorPérez Camargo, Rosa Leonor
dc.creatorOchoa Atencia, Yesica
dc.date2015-11-04T14:35:28Z
dc.date2015-11-04T14:35:28Z
dc.date2015
dc.date2015
dc.date.accessioned2023-09-07T15:34:16Z
dc.date.available2023-09-07T15:34:16Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10819/2789
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8735382
dc.descriptionTesis (Bacteriólogo).-- Universidad de San Buenaventura, Facultad de Ciencias de la Salud, Programa de Bacteriología, 2015
dc.descriptionEn la actualidad las enfermedades post cosechas son una preocupación para el sector agroindustrial por las grandes pérdidas causadas, resaltan las fitopatogenias por hongos filamentosos como Aspergillus niger, provocando lesiones degenerativas en las diferentes frutas y hortalizas; en el caso del aguacate siendo un fruto de alta producción en el país origina la necesidad de establecer un control perdurable y eficiente con la capacidad de sobrevivir a las condiciones físicas y químicas del fruto sin alterar sus propiedades organolépticas. Con lo anterior prima la importancia de proponer un tratamiento innovador mediante un consorcio bacteriano láctico más Quitosano como biocontroladores por ser de origen natural, estables y con capacidad de inhibición anti fúngica.
dc.formatRecurso en linea
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCiencias de la Salud
dc.publisherBacteriologia
dc.publisherCartagena
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.
dc.sourceUniversidad de San Buenaventura - Cartagena
dc.sourceCartagena T.B 616.01 P438 CD-ROM
dc.sourceBiblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
dc.subjectAguacate
dc.subjectAntifúngicos
dc.subjectAspergillus niger
dc.subjectQuitosano
dc.subjectTesis - bacteriología
dc.subjectAguacate
dc.subjectQuitosano
dc.subjectAntifúngicos
dc.subjectAspergillus Niger
dc.titleCapacidad antifúngica de un consorcio bacteriano y quitosano para el control de aspergillus niger en aguacates cultivados en los Montes de María
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.typeTesis de Maestria
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución