dc.contributorAcosta Ríos, Mario Fernando
dc.creatorGil Botero, William Humberto
dc.date2012-05-24T21:17:06Z
dc.date2012-05-24T21:17:06Z
dc.date2011
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-09-07T15:30:07Z
dc.date.available2023-09-07T15:30:07Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10819/734
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8734169
dc.descriptionSiguiendo las pautas de Lean Manufacturing se propuso un plan de mejoramiento que contiene, la implementación de las 9´s y la redistribución de la planta y capacitación del personal de la empresa que es imprescindible en toda propuesta de mejoramiento. Todas las propuestas planteadas a la empresa se reflejan en beneficios a nivel productivo, porque a medida que se mejoran u ordenan los puestos de trabajo, se aprovechan los equipos, espacios, herramientas y se mejora el tiempo de producción obteniendo así una mayor eficiencia.
dc.formatRecurso en linea
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherIngenierias
dc.publisherIngenieria Industrial
dc.publisherCali
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.
dc.sourceUniversidad de San Buenaventura - Cali
dc.sourceBiblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
dc.subjectManufacturas
dc.titlePropuesta de mejoramiento del proceso de producción de serpentinas y confetis mediante la aplicación de las herramientas de la manufactura esbelta en la empresa Industrias Estrella S.A.
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeTrabajo de Grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución