dc.contributor | Bohórquez Runsique, Claudia | |
dc.creator | Castro Lema, Maira Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T14:56:35Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T12:37:30Z | |
dc.date.available | 2023-08-30T14:56:35Z | |
dc.date.available | 2023-09-07T12:37:30Z | |
dc.date.created | 2023-08-30T14:56:35Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12010/31868 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8729664 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de grado, se encuentra basado en el desarrollo de un producto como parte de la formación de innovación y emprendimiento, se ha realizado investigación de campo y desarrollo de un prototipo, teniendo conocimiento claro del mercado y la necesidad del cliente.
Para el desarrollo del producto se toma la decisión que es una cerveza artesanal, la cual contará con materias primas de calidad, una fermentación más lenta, filtrado natural, sin ningún tipo aditivo químico con un gaseado natural y una amplia variedad e innovación en sus sabores.
Se elaboró una cerveza artesanal a partir de cereales y café, con la finalidad de otorgar un valor agregado a este producto. Se realizó el prototipo con el uso de dos maltas, café, levadura y lúpulo, se controló los parámetros de calidad durante el procedimiento. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | |
dc.publisher | Ingeniería Química | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería | |
dc.relation | Díaz, M. J. (2016). Haga su propia cerveza: de forma artesanal. Madrid: Susaeta. Recuperado el Agosto de 2021 | |
dc.relation | Ramírez, S. (4 de Diciembre de 2020). Cerveza artesanal con alma colombiana, una historia de resiliencia. (F. Staff, Ed.) FORBES. Recuperado el Agosto de 2021, de https://forbes.co/2020/12/04/forbes-life/cerveza-artesanal-conalma-colombiana-una-historia-de-resiliencia/ | |
dc.relation | Semana. (20 de Octubre de 2019). Semana.com. Recuperado el Septiembre de 2021, de https://www.semana.com/empresas/articulo/como-va-el-consumode-cerveza-artesanal-en-el-pais/278007/ | |
dc.relation | Jr, G. R. (14 de Abril de 2016). Wo Patente nº 2015054819. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/patent/108-171-104-794- 187/frontpage?l=en | |
dc.relation | Buiatti, S., Guglielmotti, M., & Passaghe, P. (2021). Industrial beer versus craft beer: definitions and nuances. Elseviver, 3-13. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/scholar/article/031-203-905-360- 065/main | |
dc.relation | Garavaglia, C., & Swinnen, J. (2020). Industry Concentration and the Entry of Craft Producers into the Global Beer Market. Oxford University Press, 216-234. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/scholar/article/060-356-459-904-075/main | |
dc.relation | Toombs, P., & Brian, W. (4 de Octubre de 2012). AU, GB, US, CA, NZ, WO Patente nº 2012000624. Recuperado el Agosto de 2021, de https://www.lens.org/lens/patent/117-418-672-761-568/frontpage?l=en | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.source | reponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTL | |
dc.source | instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano | |
dc.subject | Cerveza artesanal | |
dc.subject | Emprendimiento | |
dc.subject | Plan de negocios | |
dc.title | Jukumari Beer Company: Cerveza Artesanal | |