dc.creatorErazo, Camilo
dc.creatorVélez Lesmes, María Alejandra
dc.date.accessioned2023-08-09T19:35:07Z
dc.date.accessioned2023-09-07T01:56:13Z
dc.date.available2023-08-09T19:35:07Z
dc.date.available2023-09-07T01:56:13Z
dc.date.created2023-08-09T19:35:07Z
dc.date.issued2020-03-01
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1992/69529
dc.identifierinstname:Universidad de los Andes
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8728814
dc.description.abstractUno de los argumentos utilizados para justificar la reactivación de la aspersión aérea con glifosato como método de erradicación de cultivos de coca ha sido el impacto ambiental negativo que estos cultivos le han ocasionado a la cobertura boscosa del país. Como hecho relevante, el ministro de Ambiente y Desarrollo Sostenible señaló, ante audiencia pública sobre el glifosato convocada por la Corte Constitucional, que en el 2017 el 24 % de las áreas deforestadas del país estaban asociadas a cultivos de coca. Esto estaría provocando pérdida y migración de fauna y flora, erosión y desertificación de suelo, entre otras afectaciones (El Tiempo, 2019).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de los Andes
dc.publisherFacultad de Economía
dc.relationDocumento Temático CESED;5
dc.rightsAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.title¿Los cultivos de coca causan deforestación en Colombia?
dc.typeDocumento de trabajo


Este ítem pertenece a la siguiente institución