dc.creatorSecretaria Distrital de Salud de Bogotá D.C.
dc.date.accessioned2023-06-15T16:53:06Z
dc.date.accessioned2023-09-07T00:55:50Z
dc.date.available2023-06-15T16:53:06Z
dc.date.available2023-09-07T00:55:50Z
dc.date.created2023-06-15T16:53:06Z
dc.date.issued2003
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1992/67554
dc.identifierhttps://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8727981
dc.description.abstractEste capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la industria de alimentos es uno de los sectores más importantes de la economía, llegando incluso a ocupar en varios países el primer lugar como fuente de ingresos y generación de empleos; por ello la seguridad de los alimentos es un asunto de interés mundial, que va de la mano con el desarrollo tecnológico para optimizar su producción sin dejar de lado los mecanismos que garanticen su calidad e inocuidad. La autoridad sanitaria, responsable de vigilar que se garantice la inocuidad de los alimentos, debe desarrollar estrategias que le permitan cumplir este objetivo con el fin de evitar que los alimentos se conviertan en riesgo para la salud de la comunidad en general, por supuesto con la participación activa de esta comunidad y teniendo en cuenta que la autorregulación y el autocuidado son indispensables para garantizar la inocuidad alimentaria. Las estrategias diseñadas deben implementarse en coordinación con otras entidades públicas y privadas, para que, definiendo compromisos y responsabilidades claras, se logre la producción, comercialización y expendio de productos alimenticios con calidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de los Andes
dc.publisherFacultad de Ciencias
dc.relationMemorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores
dc.rightshttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.titleAlimentación y salud pública
dc.typeCapítulo - Parte de Libro


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