dc.creatorLondoño, María Isabel
dc.date.accessioned2023-06-15T16:47:13Z
dc.date.accessioned2023-09-07T00:46:35Z
dc.date.available2023-06-15T16:47:13Z
dc.date.available2023-09-07T00:46:35Z
dc.date.created2023-06-15T16:47:13Z
dc.date.issued2003
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1992/67553
dc.identifierhttps://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8727783
dc.description.abstractEste capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que el desarrollo de la microbiología en Colombia ha estado relacionado al desarrollo social y económico del país. Desde la época prehispánica alimentarse implicaba, ante todo, apropiarse de recursos, transformarlos y adecuarlos para el consumo humano; pero alimentarse también implica organizar y dividir el trabajo entre la comunidad y en esta medida, podemos suponer que el tipo de alimentación y la forma de transformarla nos puede indicar el tipo de organización social de una comunidad o de una cultura. Es importante notar que alimentarse no implica recolectar la comida e ingerirla, sino que nos da pistas sobre la organización social y la forma de ver el mundo de una determinada cultura. En Colombia, podemos rastrear la organización social y la forma de entender y explicar el mundo de los indígenas a través de su forma de alimentarse o viceversa; a través de la organización social podemos entender la forma como recolectaban, transformaban y adecuaban los alimentos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de los Andes
dc.publisherFacultad de Ciencias
dc.relationMemorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores
dc.rightshttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.titleHistoria de la microbiología de alimentos en Colombia
dc.typeCapítulo - Parte de Libro


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