dc.contributor | García Cárdenas, Juan José | |
dc.contributor | Segura Quijano, Fredy Enrique | |
dc.contributor | Sotelo Briceño, Diana Camila | |
dc.creator | Rodríguez Ávila, Santiago | |
dc.date.accessioned | 2023-07-17T22:19:59Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T23:37:37Z | |
dc.date.available | 2023-07-17T22:19:59Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T23:37:37Z | |
dc.date.created | 2023-07-17T22:19:59Z | |
dc.date.issued | 2023-05-19 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/1992/68501 | |
dc.identifier | instname:Universidad de los Andes | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Séneca | |
dc.identifier | repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8726687 | |
dc.description.abstract | Este documento habla sobre la realización de un prototipo enfocado a detectar defectos en los granos de café en etapa de cereza. A lo largo del estudio se plantea el procedimiento y el diseño de una máquina capaz de clasificar correctamente granos de café, esto por medio de algoritmos de análisis de imagen básicos. La intención era explorar los límites de cómputo de estos algoritmos antes de pasar a un ambiente con inteligencia artificial. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de los Andes | |
dc.publisher | Ingeniería Electrónica | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher | Departamento de Ingeniería Eléctrica y Electrónica | |
dc.relation | Borrero Becerra, J. C., Diaz Molano, C. A. (2016). Elaboración de base de datos de fotografías
de granos de café seco con diferentes defectos físicos, caracterizados con métodos estándar de PDI y
clasificación.
https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/3824/Trabajo %20de %20grado.pdf?sequence=10isAllowed=y | |
dc.relation | Cruz Chávez, J. A., Castro Fierro, J. D. (2021). Prototipo funcional de un sistema de clasifica ción para las cerezas de café Castillo, en función de su etapa de maduración.
https://repository.ucatolica.edu.co/server/api/core/bitstreams/d6769816-d922-4833-8f76-4858a7965836/content | |
dc.relation | Ramos Giraldo, P. J., Sanz Uribe, J. R., Oliveros Tascón, C. E. (2010). Identificación y clasifi cación de frutos de café en tiempo real, a través de la medición de color.
https://www.cenicafe.org/es/publications/arc061 %2804 %29315-326.pdf | |
dc.relation | RUGE, I. A. R., ARIAS, A. S. P., OCHOA, D. E. M. (2012). Sistema de selección elec trónico de café excelso basado en el color mediante procesamiento de imágenes. Tecnura, 16(34),
84-93.https://doi-org.ezproxy.uniandes.edu.co/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.4.a06 | |
dc.relation | Zulma Liliana Sandoval Niño, Prieto Ortiz, F. A. (2007). Caracterización de café cereza emplean do técnicas de visión artificial. Revista Facultad Nacional De Agronomia Medellin, 60(2), 4105-4127.
https://www.proquest.com/scholarly-journals/caracterización-de-café-cereza-empleando-técnicas/docview/1677560000/se-2 | |
dc.relation | Guo, Z., Zhang, L., Zhang, D., Lu, J. (2010). A completed modeling of local binary pattern
operator for texture classification. IEEE Transactions on Image Processing, 19(6), 1657-1663 | |
dc.relation | Velesaca, H. O., Suárez, P. L., Mira, R., Sappa, A. D. (2021). Computer vision based food grain
classification: A comprehensive survey. https://doi.org/10.1016/j.compag.2021.106287 | |
dc.relation | J. Zunic, Shape descriptors for image analysis, 2010. University of Exeter, Mathematical Institue
SANU, Kneza Mihaila 36, Belgrade, Serbia. | |
dc.relation | Comité Departamental de Cafeteros del Tolima. (2000). Compra de café por factor de rendimien to. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/725/1/27031.pdf | |
dc.relation | Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. 2010. Capítulo 12: Las buenas prácticas agrícolas
en la caficultura. (275-294).https://www.cenicafe.org/es/publications/sistemas_de_produccion.pdf | |
dc.relation | Comité Departamental de Cafeteros de Caldas. (2006). Calidad del café.
https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/1033/1/Calidad %20caf %C3 %A9.pdf | |
dc.relation | Gonzales R, Woods R. Tratamiento Digital de imágenes. Addison-Wesley/díaz de Santos. 1996 | |
dc.relation | Hunter Labs (1996). "Hunter Lab Color Scale". Insight on Color 8 9 (August 1-15, 1996). Reston,
VA, USA: Hunter Associates Laboratories | |
dc.rights | Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights | Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.title | Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |