dc.contributorGarcía Cárdenas, Juan José
dc.contributorSegura Quijano, Fredy Enrique
dc.contributorSotelo Briceño, Diana Camila
dc.creatorRodríguez Ávila, Santiago
dc.date.accessioned2023-07-17T22:19:59Z
dc.date.accessioned2023-09-06T23:37:37Z
dc.date.available2023-07-17T22:19:59Z
dc.date.available2023-09-06T23:37:37Z
dc.date.created2023-07-17T22:19:59Z
dc.date.issued2023-05-19
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1992/68501
dc.identifierinstname:Universidad de los Andes
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8726687
dc.description.abstractEste documento habla sobre la realización de un prototipo enfocado a detectar defectos en los granos de café en etapa de cereza. A lo largo del estudio se plantea el procedimiento y el diseño de una máquina capaz de clasificar correctamente granos de café, esto por medio de algoritmos de análisis de imagen básicos. La intención era explorar los límites de cómputo de estos algoritmos antes de pasar a un ambiente con inteligencia artificial.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de los Andes
dc.publisherIngeniería Electrónica
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherDepartamento de Ingeniería Eléctrica y Electrónica
dc.relationBorrero Becerra, J. C., Diaz Molano, C. A. (2016). Elaboración de base de datos de fotografías de granos de café seco con diferentes defectos físicos, caracterizados con métodos estándar de PDI y clasificación. https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/3824/Trabajo %20de %20grado.pdf?sequence=10isAllowed=y
dc.relationCruz Chávez, J. A., Castro Fierro, J. D. (2021). Prototipo funcional de un sistema de clasifica ción para las cerezas de café Castillo, en función de su etapa de maduración. https://repository.ucatolica.edu.co/server/api/core/bitstreams/d6769816-d922-4833-8f76-4858a7965836/content
dc.relationRamos Giraldo, P. J., Sanz Uribe, J. R., Oliveros Tascón, C. E. (2010). Identificación y clasifi cación de frutos de café en tiempo real, a través de la medición de color. https://www.cenicafe.org/es/publications/arc061 %2804 %29315-326.pdf
dc.relationRUGE, I. A. R., ARIAS, A. S. P., OCHOA, D. E. M. (2012). Sistema de selección elec trónico de café excelso basado en el color mediante procesamiento de imágenes. Tecnura, 16(34), 84-93.https://doi-org.ezproxy.uniandes.edu.co/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.4.a06
dc.relationZulma Liliana Sandoval Niño, Prieto Ortiz, F. A. (2007). Caracterización de café cereza emplean do técnicas de visión artificial. Revista Facultad Nacional De Agronomia Medellin, 60(2), 4105-4127. https://www.proquest.com/scholarly-journals/caracterización-de-café-cereza-empleando-técnicas/docview/1677560000/se-2
dc.relationGuo, Z., Zhang, L., Zhang, D., Lu, J. (2010). A completed modeling of local binary pattern operator for texture classification. IEEE Transactions on Image Processing, 19(6), 1657-1663
dc.relationVelesaca, H. O., Suárez, P. L., Mira, R., Sappa, A. D. (2021). Computer vision based food grain classification: A comprehensive survey. https://doi.org/10.1016/j.compag.2021.106287
dc.relationJ. Zunic, Shape descriptors for image analysis, 2010. University of Exeter, Mathematical Institue SANU, Kneza Mihaila 36, Belgrade, Serbia.
dc.relationComité Departamental de Cafeteros del Tolima. (2000). Compra de café por factor de rendimien to. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/725/1/27031.pdf
dc.relationFederación Nacional de Cafeteros de Colombia. 2010. Capítulo 12: Las buenas prácticas agrícolas en la caficultura. (275-294).https://www.cenicafe.org/es/publications/sistemas_de_produccion.pdf
dc.relationComité Departamental de Cafeteros de Caldas. (2006). Calidad del café. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/1033/1/Calidad %20caf %C3 %A9.pdf
dc.relationGonzales R, Woods R. Tratamiento Digital de imágenes. Addison-Wesley/díaz de Santos. 1996
dc.relationHunter Labs (1996). "Hunter Lab Color Scale". Insight on Color 8 9 (August 1-15, 1996). Reston, VA, USA: Hunter Associates Laboratories
dc.rightsAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rightsAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.titleIdentificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución