dc.creatorHleap Zapata, José Igor
dc.creatorZapata Flaquer, Enith Sofía
dc.date2019-07-18
dc.date.accessioned2023-09-06T22:48:45Z
dc.date.available2023-09-06T22:48:45Z
dc.identifierhttps://revistas.ucp.edu.co/index.php/entrecienciaeingenieria/article/view/586
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10785/9802
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8724797
dc.descriptionEl objetivo de la presente investigación fue elaborar dos productos alimenticios cárnicos a partir de carne orgánica de pollo y evaluar algunas de sus propiedades fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales. Se estudiaron las características fisicoquímicas, el aporte nutricional y la evaluación sensorial de dos productos tradicionales, como son los chorizos y las hamburguesas elaboradas a partir de carne de pollo producida orgánicamente. La evaluación sensorial se realizó con un panel de jueces evaluadores no entrenados, conformado por 100 personas adultas de ambos sexos. Se aplicó un formato para determinar los atributos sabor, color, olor, textura y opinión general, basado en una escala hedónica de siete puntos. El panel de evaluadores mostró como resultado una alta favorabilidad hacia los parámetros sabor, olor, textura y opinión general, no así hacia el color, lo cual permite concluir que los productos elaborados gozaron de muy buena aceptabilidad y por lo tanto la carne orgánica de pollo es viable para el desarrollo de productos alimenticios cárnicos tradicionales de alta aceptación.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica de Pereira
dc.relationhttps://revistas.ucp.edu.co/index.php/entrecienciaeingenieria/article/view/586/596
dc.rightsDerechos de autor 2019 Entre Ciencia e Ingeniería
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES
dc.sourceEntre ciencia e ingeniería; Vol 9 No 17 (2015); 33 - 37
dc.sourceEntre Ciencia e Ingeniería; Vol. 9 Núm. 17 (2015); 33 - 37
dc.sourceEntre ciencia e ingeniería; v. 9 n. 17 (2015); 33 - 37
dc.source2539-4169
dc.source1909-8367
dc.titleAnálisis fisicoquímico y sensorial de dos productos alimenticios elaborados a partir de carne orgánica de pollo (Gallus gallus domesticus)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pares


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