dc.creatorCastaño Gutiérrez, Karen
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-09-06T22:48:13Z
dc.date.available2023-09-06T22:48:13Z
dc.identifierDDMDI56
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10785/5167
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8724609
dc.descriptionMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2018
dc.descriptionEl presente artículo trata la investigación llevada a cabo dentro del documento de proyecto de grado para acceder al título de diseñadora industrial, cuyo principal objetivo es desarrollar un prototipo de material a partir de la transformación de la cascarilla de café para el aprovechamiento de este residuo bajo los lineamientos establecidos en la metodología de diseño para el medioambiente conocida comúnmente como DFE. El material obtenido es sometido a una serie de evaluaciones que permitieron establecer sus características finales y guiar su posible aplicación, la cual se enfoca finalmente dentro del mismo sistema del café, específicamente en la fase de preparación y consumo mediante la producción de cafeteras de goteo. / Abstract: The present article is about the investigation carried out within the degree project document to gain access to the title of industrial designer, whose main objective is to develop a prototype of material from the transformation of the coffee husk under the guidelines established in the Design For Environment methodology commonly known as DFE. The material obtained is subjected to a series of evaluations that allowed to establish its final characteristics and guide its possible application, which is finally focused inside the coffee system itself, specifically in the preparation and consumption phase through the production of drip coffee makers.
dc.descriptionUniversidad Católica de Pereira. Asesor: Juan Fernando López López
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Católica de Pereira.
dc.relationMonografía; DDMDI56
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.subjectAmbiental
dc.subjectEnvironmental
dc.subjectResiduo
dc.subjectResidue
dc.subjectCascarilla de café
dc.subjectCoffee husk
dc.subjectTransformación
dc.subjectTransformation
dc.titleDesarrollo de un material amigable con el medio ambiente a partir de la cascarilla de café resultante de los procesos productivos de la finca “La Uvita”, Marsella Risaralda
dc.typeOther


Este ítem pertenece a la siguiente institución