dc.contributorCanchano Niebles, Eliecer
dc.creatorMonterroza Codin, Jairo
dc.creatorNuma Numa, Salomon
dc.date2019-03-12T20:14:35Z
dc.date2019-03-12T20:14:35Z
dc.date1976
dc.date1976
dc.date.accessioned2023-09-06T22:34:32Z
dc.date.available2023-09-06T22:34:32Z
dc.identifierhttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1906
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8722011
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se realizó en la Granja Experimental Agrícola de la Universidad Tecnológica del Magdalena, usando tres variedades de pepinos (Poinsett, Palmetto y Ashlee), tres fertilizantes compuestos (15-15-15, 12-6-22-2 y 10-30-10) en dosis de (0-50-100-150-200) Kg/Ha. El diseño empleado fue parcelas divididas y el análisis estadístico se realizó en base a la producción. Se emplearon camas de 1m. y distancia entre plantas de 0.50m. El fertilizante compuesto que mejores resultados reportó para toda la variedad fue el 15-15-15, en dosis de 200 Kg/Ha. Las plagas y enfermedades que más incidieron fueron el Minador de la hoja, ácaros, perforador del fruto y Mildeo Polvoso. las producciones por Ha, fueron para la variedad Poinsett 9.250 Kg/Ha. la Palmetto 6.220 Kg/Ha. y la Ashley 8.000 Kg/Ha. La temperatura reinante durante el ensayo osciló entre 25 y 33°C. la precipitación fue de O mm. y la velocidad de los vientos de 30 Km/hora.
dc.formattext
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad del Magdalena
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherIngeniería Agronómica
dc.rightsatribucionnocomercialsinderivar
dc.rightsRestringido
dc.subjectfertilizantes
dc.subjectpepino
dc.subjectproducción
dc.subjectIA-00133
dc.titleFertilización en tres variedades de Pepino (Cucumis Sativa L).
dc.typebachelorThesis


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