dc.contributorFernández Quintero, Andres
dc.creatorGordon Cancio, Edith Estella
dc.creatorOrtiz Peña, Luis Antonio
dc.date2020-09-18T02:23:09Z
dc.date2020-09-18T02:23:09Z
dc.date2020
dc.date1996
dc.date.accessioned2023-09-06T22:34:27Z
dc.date.available2023-09-06T22:34:27Z
dc.identifierMemorias de Grado Requisito Parcial para optar al título de Ingeniero Pesquero
dc.identifierhttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5136
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8721986
dc.descriptionDurante la presente investigación se estudió la necesidad que tiene el Centro Planta Piloto Pesquera del Programa de Ingeniería Pesquera de la Universidad del Magdalena, ubicada en Taganga, del diseño de un laboratorio de Control de Calidad orientado a 2 áreas, una destinada a la enseñanza y la otra a la investigación (Control de Calidad a los productos que allí se elaboren) Para esto se basó en los espacios de los esquemas de trabajo y de función, se tuvo en cuenta elementos que satisfagan las condiciones que contribuyen a la coherencia funcional del hecho arquitectónico con el objeto que no se altera el entorno Es decir la compatibilidad entre las demás zonas sin perder afinidad y así evitar interferencia funcionales. El diseño se caracteriza por poseer tres zonas importantes que son: La administrativo, una unidad de laboratorio de investigación y otra unidad de laboratorio para la enseñanza, éstas dos zonas a su vez se subdividen en el área de Microbiología y Bromatología Además el estudio propone su construcción en el segundo piso sobre las áreas de taller, laboratorios actuales y cuartos fríos con el fin de aprovechar al máximo el terreno existente, el diseño tuvo en cuenta la coordinación funcional mediante vías de comunicación relativamente corta, en cuanto al plan operativo; la parte investigativa donde se analizará la producción (ahumado, Jamón, Enlatado, Embutido), y estos se realizarán a través de turnos (análisis especiales) y indicativos para todos; también contará con la capacidad suficiente para la prestación de servicios, los análisis que se ofrecerán serán aquellos que se les realícese a la producción por ser éste un centro de alimento especifico.
dc.formattext
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad del Magdalena
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherIngeniería Pesquera
dc.rightsatribucionsinderivar
dc.rightsRestringido
dc.subjectInvestigación de Salmonella
dc.subjectControles microbiológicos
dc.subjectNormas de bioseguridad
dc.subjectAnalisis fisico-quimicos
dc.titleDiseño implementación y operatividad del laboratorio de control de calidad del cpppt
dc.typebachelorThesis


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