dc.contributor | Rodríguez Forero , Adriana | |
dc.contributor | Hernández Rodríguez, Mónica | |
dc.creator | Villacob Royerth, José Alfonso | |
dc.date | 2023-03-07T16:35:09Z | |
dc.date | 2023-03-07T16:35:09Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date | 2016 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T22:34:07Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T22:34:07Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12337 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8721879 | |
dc.description | La distribución de los pepinos de mar parece no estar ligada a la presión hidrostática, ya que se les puede encontrar en diferentes profundidades y su intervalo batimétrico va de O a 10710 m, lo cual no afecta su ecología o distribución vertical, por lo que es probable que la temperatura desempeñe el papel más importante en su distribución dentro de la columna de agua . Además de su valor comercial, los pepinos de mar tienen gran importancia ecológica como modificadores del sustrato, al ingerir sedimentos, modificar su composición y reciclar la materia orgánica . En este estudio se determinó la temperatura óptima de mantenimiento, la preferencia y tolerancia térmica del pepino de mar Isostichopus sp. Para cumplir con este objetivo, se describió el comportamiento de los pepinos expuestos a diferentes condiciones de temperatura | |
dc.format | text | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad del Magdalena | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher | Ingeniería Pesquera | |
dc.rights | Restringido | |
dc.subject | Mantenimiento del pepino de mar | |
dc.subject | Temperaturas de aclimatación | |
dc.title | Temperatura óptima de mantenimiento, preferencia y tolerancia térmica del pepino de mar Isostichopus sp. nov | |
dc.type | bachelorThesis | |