dc.contributorRodríguez Forero , Adriana
dc.contributorHernández Rodríguez, Mónica
dc.creatorVillacob Royerth, José Alfonso
dc.date2023-03-07T16:35:09Z
dc.date2023-03-07T16:35:09Z
dc.date2022
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-09-06T22:34:07Z
dc.date.available2023-09-06T22:34:07Z
dc.identifierhttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12337
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8721879
dc.descriptionLa distribución de los pepinos de mar parece no estar ligada a la presión hidrostática, ya que se les puede encontrar en diferentes profundidades y su intervalo batimétrico va de O a 10710 m, lo cual no afecta su ecología o distribución vertical, por lo que es probable que la temperatura desempeñe el papel más importante en su distribución dentro de la columna de agua . Además de su valor comercial, los pepinos de mar tienen gran importancia ecológica como modificadores del sustrato, al ingerir sedimentos, modificar su composición y reciclar la materia orgánica . En este estudio se determinó la temperatura óptima de mantenimiento, la preferencia y tolerancia térmica del pepino de mar Isostichopus sp. Para cumplir con este objetivo, se describió el comportamiento de los pepinos expuestos a diferentes condiciones de temperatura
dc.formattext
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad del Magdalena
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherIngeniería Pesquera
dc.rightsRestringido
dc.subjectMantenimiento del pepino de mar
dc.subjectTemperaturas de aclimatación
dc.titleTemperatura óptima de mantenimiento, preferencia y tolerancia térmica del pepino de mar Isostichopus sp. nov
dc.typebachelorThesis


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