dc.contributor | Cuadrado Cano, Bernarda | |
dc.contributor | Universidad de Cartagena | |
dc.creator | Caicedo Ruiz, William Andrés | |
dc.date | 2023-02-17T15:36:26Z | |
dc.date | 2023-02-17T15:36:26Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T22:31:36Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T22:31:36Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12177 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8721062 | |
dc.description | Los residuos sólidos orgánicos obtenidos durante la actividad agrícola en el departamento de Bolívar son arrojados a fuentes naturales de agua o almacenados en el suelo ocasionando un impacto ambiental negativo. El factor de impacto ambiental dependerá de la característica fisicoquímicas de cada uno de los residuos agrícolas, esto debido a que los residuos con gran cantidad de carbohidrato son más propenso a que la microbiota inicie un proceso de degradación y por consiguiente ocasiones la presencia de toxinas las cuales se filtrarían hasta llegar a las zonas acuíferas del consumo humano , además los residuos orgánicos abandonados a cielo abierto sin ningún tipo de tratamiento previo se consideran como residuos peligrosos para la salud pública, por la presencia y proliferación de agentes infecciosos que pueden provocan daños a los seres humanos y animales, asimismo de deteriorar la calidad del suelo, agua y aire . Entre las actividades de la sociedad de consumo, el aumento de las industrias y el crecimiento demográfico, generan un incremento en la producción de residuos siendo los de la naturaleza organiza o biodegradables lo más importante. La búsqueda de alternativas que nos permitan solucionar esta problemática han dado pie a las herramientas biotecnológica como es la producción de hongos comestibles utilizando residuos agroindustriales como substrato para su cultivo y así la obtención de alimento de mejor calidad, menos tiempos de cultivo, disminución de costos y utilizando diferentes residuos orgánicos. | |
dc.format | text | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad del Magdalena | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Básicas | |
dc.publisher | Programa de Biología | |
dc.rights | Restringido | |
dc.subject | Residuos agroindustriales | |
dc.subject | Análisis bromatológico | |
dc.subject | Cultivo del micelio | |
dc.title | Residuos orgánicos agrícolas como sustratos para el cultivo de la seta comestible Pleurotus Pulmonarius | |
dc.type | Informe de práctica | |