dc.contributorDueñas Ramírez, Pedro R.
dc.creatorAndrade Pizarro, Ricardo David
dc.creatorFernández Quintero, Alfredo Carlos
dc.date2019-09-16T21:29:46Z
dc.date2019-09-16T21:29:46Z
dc.date2003
dc.date2003
dc.date.accessioned2023-09-06T22:27:59Z
dc.date.available2023-09-06T22:27:59Z
dc.identifierhttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3531
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8719883
dc.descriptionLa consecución de proteínas a partir de productos alimenticios de fácil accesibilidad, de bajo costo y de alto rendimiento ha llevado en los últimos años a plantear investigaciones en la búsqueda de este importante alimento a partir de organismos unicelulares. En este trabajo se caracterizó bromatológicamente un organismo microscópico, Chlorella vulqaris microalga de origen clorofílico, ampliamente distribuida en los cuerpos de agua. Ante los altos costos que representa la proteína utilizada en la elaboración de concentrados para animales, tal como la harina de pescado, dicha microalga se presenta como alternativa de alta calidad y fácil consecución. Por lo tanto, la presente investigación podrá contribuir al desarrollo de nuevos proyectos que generen alternativas alimentarías.
dc.formattext
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad del Magdalena
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherEspecialización en Ciencias y Tecnología de Alimentos
dc.rightsatribucionnocomercialsinderivar
dc.rightsRestringido
dc.subjectProteínas
dc.subjectOrganismos unicelulares
dc.subjectOrganismo microscópico
dc.subjectPTA-00001
dc.titleObtención de proteína a partir de un cultivo de la microalga Chlorella vulgaris
dc.typeTrabajo de grado de especialización


Este ítem pertenece a la siguiente institución