Biotechnological production of lactic acid

dc.creatorGarcia, Carlos A
dc.creatorArrázola Paternina, Guillermo
dc.creatorDurango, Alba M
dc.date2017-12-13T23:41:29Z
dc.date2017-12-13T23:41:29Z
dc.date2017-12-13
dc.date.accessioned2023-09-06T21:57:34Z
dc.date.available2023-09-06T21:57:34Z
dc.identifierhttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/431
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8711049
dc.descriptionEl ácido láctico es un ácido orgánico valorado por su aplicación en la industria de alimentos, farmacéutica,química y su potencial como materia prima para la producción de polímeros biodegradables. Por lo tanto, la producción biotecnológica de ácido láctico ha adquirido gran importancia industrial con respecto a la síntesis química debido a que usa materias primas renovables y es amigable con el ambiente. En décadas recientes las investigaciones están direccionadas a optimizar la producción de ácido láctico con la premisa de lograr mayor productividad, rendimientos y bajo costo. Los parámetros del bioproceso tales como los microorganismos, la composición de los nutrientes, los sistemas de producción, bioreactores y metodologías de análisis son revisadas en este documento.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.subjectBiotecnología
dc.subjectsubproductos alimenticios
dc.subjectácido láctico
dc.titleProducción de ácido láctico por vía biotecnológica
dc.titleBiotechnological production of lactic acid
dc.typeArtículo de revista
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeText
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/ART


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