dc.contributorAlfonso Garzón, Luis Fernando
dc.creatorDoria Urango, Rosember de Jesús
dc.creatorCárdenas Anaya, María José
dc.date2021-09-25T22:53:11Z
dc.date2021-09-25T22:53:11Z
dc.date2021-09-24
dc.date.accessioned2023-09-06T21:51:00Z
dc.date.available2023-09-06T21:51:00Z
dc.identifierhttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4565
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8709230
dc.descriptionLa situación que está viviendo el mundo entero mostró, que la vida y la salud son los activos más importantes del ser humano y que tanto alimentarse sano como la producción de alimentos, son relevantes para la prolongar la vida humana. Por ende se hace necesario la creación de una empresa productora y comercializadora de Nuggets de Ñame relleno de pollo a las finas hierbas, siendo estos alimentos altamente nutritivos y beneficiosos para la buena salud, por tal motivo se considera que este producto será aceptado, apetecido y preferido entre otros productos.
dc.description1. Introducción ...................................................................................................................... 15
dc.description2. Resumen ejecutivo ............................................................................................................ 17
dc.description3. Referente teórico y conceptual ......................................................................................... 19
dc.description3.1 Marco Teórico ............................................................................................................ 19
dc.description3.1.1 Creación de empresa ............................................................................................ 20
dc.description3.2 Marco conceptual ....................................................................................................... 23
dc.description4. Módulo de mercado .......................................................................................................... 25
dc.description4.1 Producto. ..................................................................................................................... 25
dc.description4.2 Características técnicas. .......................................................................................... 26
dc.description4.3 Usos. ....................................................................................................................... 26
dc.description4.4 Beneficios. .......................................................................................................... 26
dc.description4.5 Productos Sustitutos. .......................................................................................... 27
dc.description4.6 Productos Complementarios. ............................................................................. 27
dc.description4.7 Consumidor Final. ...................................................................................................... 27
dc.description4.7.1 Segmentación de Mercado................................................................................... 27
dc.description4.8 Características Socioculturales. .................................................................................. 28
dc.description4.9. Delimitación Geográfica............................................................................................ 28
dc.description5. Análisis de Demanda. ....................................................................................................... 30
dc.description5.1 Diseño Muestral. ......................................................................................................... 30
dc.description5.2 Análisis de resultado ................................................................................................... 31
dc.description5.3 Cálculo de la demanda actual ..................................................................................... 37
dc.description6. Análisis de la oferta .......................................................................................................... 41
dc.description6.1 Cálculo de la oferta actual .......................................................................................... 41
dc.description6.2 Proyección de la oferta actual. .................................................................................... 45
dc.description6.3 Determinación del tipo de demanda. .......................................................................... 46
dc.description6.4 Proyección de la demanda insatisfecha ...................................................................... 46
dc.description6.5 Análisis de precio ....................................................................................................... 47
dc.description7. Imagen del producto ......................................................................................................... 49
dc.description8. Canales de Comercialización............................................................................................ 50
dc.description9. Estrategia de Publicidad. .................................................................................................. 51
dc.description10. Módulo técnico y organizacional ................................................................................... 52
dc.description10.1 Tamaño de la producción ......................................................................................... 52
dc.description10.1.1 Dimensión del mercado ......................................................................................... 52
dc.description10.2 Localización.............................................................................................................. 56
dc.description10.2.1 Macrolocalización ............................................................................................. 56
dc.description10.2.2 Microlocalización .............................................................................................. 57
dc.description10.2.3 Análisis de localización ..................................................................................... 58
dc.description10.3 Distribución en planta ............................................................................................... 59
dc.description10.4 Proceso de producción .............................................................................................. 60
dc.description10.4.1 Descripción del proceso de producción ............................................................. 60
dc.description10.5 Naturaleza jurídica de la empresa ............................................................................. 62
dc.description10.6 Direccionamiento estratégico ................................................................................... 63
dc.description10.6.1 Misión ................................................................................................................ 63
dc.description10.6.2 Visión ................................................................................................................ 64
dc.description10.7 Organigrama ............................................................................................................. 65
dc.description11. Módulo de impacto social, económico y ambiental ....................................................... 75
dc.description12. Módulo financiero .......................................................................................................... 76
dc.description12.1 inversiones ................................................................................................................ 76
dc.description12.2 Inversiones diferidas ................................................................................................. 77
dc.description12.3 Distribución de costos .............................................................................................. 78
dc.description12.4 Punto de equilibrio ................................................................................................... 84
dc.description12.4.1 Costo variable unitario....................................................................................... 84
dc.description12.4.2 Precio de venta unitario ..................................................................................... 84
dc.description12.5 Calculo del capital de trabajo ................................................................................... 85
dc.description12.6 Flujo neto de inversión ............................................................................................. 86
dc.description12.7 Proyecciones financieras .......................................................................................... 87
dc.description12.8 Flujo neto de operaciones ......................................................................................... 90
dc.description12.9 Flujo neto del proyecto ............................................................................................. 91
dc.description12.10 Flujo neto del proyecto ........................................................................................... 91
dc.description12.11 Evaluación financiera ............................................................................................. 92
dc.description13. Fuentes de financiamiento ......................................................................................... 94
dc.description14. Conclusiones ................................................................................................................... 95
dc.description15. Recomendaciones ........................................................................................................... 97
dc.description16. Bibliografía ..................................................................................................................... 99
dc.description17. Anexos .......................................................................................................................... 106
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionAdministrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales
dc.descriptionCreación de empresa
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas
dc.publisherLorica, Córdoba, Colombia
dc.publisherCiencias Administrativas
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2021
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectAlimentación
dc.subjectSaludable
dc.subjectFeeding
dc.subjectHealthy
dc.titleCreación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de nuggets de ñame rellenos de pollo a las finas hierbas en el municipio de Santa Cruz de Lorica
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion
dc.typeText
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP


Este ítem pertenece a la siguiente institución