dc.contributor | Alfonso Garzón, Luis Fernando | |
dc.creator | Doria Urango, Rosember de Jesús | |
dc.creator | Cárdenas Anaya, María José | |
dc.date | 2021-09-25T22:53:11Z | |
dc.date | 2021-09-25T22:53:11Z | |
dc.date | 2021-09-24 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T21:51:00Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T21:51:00Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4565 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8709230 | |
dc.description | La situación que está viviendo el mundo entero mostró, que la
vida y la salud son los activos más importantes del ser humano y que tanto alimentarse sano
como la producción de alimentos, son relevantes para la prolongar la vida humana. Por ende
se hace necesario la creación de una empresa productora y comercializadora de Nuggets de
Ñame relleno de pollo a las finas hierbas, siendo estos alimentos altamente nutritivos y
beneficiosos para la buena salud, por tal motivo se considera que este producto será aceptado,
apetecido y preferido entre otros productos. | |
dc.description | 1. Introducción ...................................................................................................................... 15 | |
dc.description | 2. Resumen ejecutivo ............................................................................................................ 17 | |
dc.description | 3. Referente teórico y conceptual ......................................................................................... 19 | |
dc.description | 3.1 Marco Teórico ............................................................................................................ 19 | |
dc.description | 3.1.1 Creación de empresa ............................................................................................ 20 | |
dc.description | 3.2 Marco conceptual ....................................................................................................... 23 | |
dc.description | 4. Módulo de mercado .......................................................................................................... 25 | |
dc.description | 4.1 Producto. ..................................................................................................................... 25 | |
dc.description | 4.2 Características técnicas. .......................................................................................... 26 | |
dc.description | 4.3 Usos. ....................................................................................................................... 26 | |
dc.description | 4.4 Beneficios. .......................................................................................................... 26 | |
dc.description | 4.5 Productos Sustitutos. .......................................................................................... 27 | |
dc.description | 4.6 Productos Complementarios. ............................................................................. 27 | |
dc.description | 4.7 Consumidor Final. ...................................................................................................... 27 | |
dc.description | 4.7.1 Segmentación de Mercado................................................................................... 27 | |
dc.description | 4.8 Características Socioculturales. .................................................................................. 28 | |
dc.description | 4.9. Delimitación Geográfica............................................................................................ 28 | |
dc.description | 5. Análisis de Demanda. ....................................................................................................... 30 | |
dc.description | 5.1 Diseño Muestral. ......................................................................................................... 30 | |
dc.description | 5.2 Análisis de resultado ................................................................................................... 31 | |
dc.description | 5.3 Cálculo de la demanda actual ..................................................................................... 37 | |
dc.description | 6. Análisis de la oferta .......................................................................................................... 41 | |
dc.description | 6.1 Cálculo de la oferta actual .......................................................................................... 41 | |
dc.description | 6.2 Proyección de la oferta actual. .................................................................................... 45 | |
dc.description | 6.3 Determinación del tipo de demanda. .......................................................................... 46 | |
dc.description | 6.4 Proyección de la demanda insatisfecha ...................................................................... 46 | |
dc.description | 6.5 Análisis de precio ....................................................................................................... 47 | |
dc.description | 7. Imagen del producto ......................................................................................................... 49 | |
dc.description | 8. Canales de Comercialización............................................................................................ 50 | |
dc.description | 9. Estrategia de Publicidad. .................................................................................................. 51 | |
dc.description | 10. Módulo técnico y organizacional ................................................................................... 52 | |
dc.description | 10.1 Tamaño de la producción ......................................................................................... 52 | |
dc.description | 10.1.1 Dimensión del mercado ......................................................................................... 52 | |
dc.description | 10.2 Localización.............................................................................................................. 56 | |
dc.description | 10.2.1 Macrolocalización ............................................................................................. 56 | |
dc.description | 10.2.2 Microlocalización .............................................................................................. 57 | |
dc.description | 10.2.3 Análisis de localización ..................................................................................... 58 | |
dc.description | 10.3 Distribución en planta ............................................................................................... 59 | |
dc.description | 10.4 Proceso de producción .............................................................................................. 60 | |
dc.description | 10.4.1 Descripción del proceso de producción ............................................................. 60 | |
dc.description | 10.5 Naturaleza jurídica de la empresa ............................................................................. 62 | |
dc.description | 10.6 Direccionamiento estratégico ................................................................................... 63 | |
dc.description | 10.6.1 Misión ................................................................................................................ 63 | |
dc.description | 10.6.2 Visión ................................................................................................................ 64 | |
dc.description | 10.7 Organigrama ............................................................................................................. 65 | |
dc.description | 11. Módulo de impacto social, económico y ambiental ....................................................... 75 | |
dc.description | 12. Módulo financiero .......................................................................................................... 76 | |
dc.description | 12.1 inversiones ................................................................................................................ 76 | |
dc.description | 12.2 Inversiones diferidas ................................................................................................. 77 | |
dc.description | 12.3 Distribución de costos .............................................................................................. 78 | |
dc.description | 12.4 Punto de equilibrio ................................................................................................... 84 | |
dc.description | 12.4.1 Costo variable unitario....................................................................................... 84 | |
dc.description | 12.4.2 Precio de venta unitario ..................................................................................... 84 | |
dc.description | 12.5 Calculo del capital de trabajo ................................................................................... 85 | |
dc.description | 12.6 Flujo neto de inversión ............................................................................................. 86 | |
dc.description | 12.7 Proyecciones financieras .......................................................................................... 87 | |
dc.description | 12.8 Flujo neto de operaciones ......................................................................................... 90 | |
dc.description | 12.9 Flujo neto del proyecto ............................................................................................. 91 | |
dc.description | 12.10 Flujo neto del proyecto ........................................................................................... 91 | |
dc.description | 12.11 Evaluación financiera ............................................................................................. 92 | |
dc.description | 13. Fuentes de financiamiento ......................................................................................... 94 | |
dc.description | 14. Conclusiones ................................................................................................................... 95 | |
dc.description | 15. Recomendaciones ........................................................................................................... 97 | |
dc.description | 16. Bibliografía ..................................................................................................................... 99 | |
dc.description | 17. Anexos .......................................................................................................................... 106 | |
dc.description | Pregrado | |
dc.description | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | |
dc.description | Creación de empresa | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | |
dc.publisher | Lorica, Córdoba, Colombia | |
dc.publisher | Ciencias Administrativas | |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Saludable | |
dc.subject | Feeding | |
dc.subject | Healthy | |
dc.title | Creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de nuggets de ñame rellenos de pollo a las finas hierbas en el municipio de Santa Cruz de Lorica | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | |
dc.type | Text | |
dc.type | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | |