dc.contributorCentro de Estudios Ambientales
dc.creatorRomero Rojas, Jairo Alberto
dc.creatorAna Milena, Gómez Sánchez
dc.date.accessioned2023-04-28T17:27:17Z
dc.date.accessioned2023-09-06T21:17:42Z
dc.date.available2023-04-28T17:27:17Z
dc.date.available2023-09-06T21:17:42Z
dc.date.created2023-04-28T17:27:17Z
dc.date.issued2013
dc.identifier0121-5132
dc.identifierhttps://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/2276
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8707372
dc.description.abstractLa coagulación química del agua se basa en el empleo de sales de hierro y aluminio, como el cloruro férrico y el alumbre, para proveer la remoción de los contaminantes del agua cruda. El uso de coagulantes naturales ofrece una manera sencilla y probablemente menos costosa de realizar el mismo propósito. En este artículo se describe la aplicación del almidón de maíz para remoción de hierro en el agua. La coagulación con almidón de maíz permitió obtener 99 % de remoción de hierro(1)
dc.description.abstractThe chemical coagulation of water is based on the use of iron salts, aluminium and ferric chloride as an alum to remove contaminants from unfiltered water. The use of natural coagulants offers a simple way and probably less costly one of achieving the same result. This article describes the application of corn starch for the removal of iron in water. Coagulation with corn starch allows 99% of iron removal(1).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
dc.publisherBogotá
dc.relation10
dc.relation91
dc.relation7
dc.relation23
dc.relationN/A
dc.relationRevista De La Escuela Colombiana De Ingeniería
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dc.relationRomero Rojas, J.A. (2009). Calidad del agua. Bogotá: Editorial Escuela Colombiana de Ingeniería.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.titleRemoción de hierro con almidón de maíz
dc.typeArtículo de revista


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