dc.contributor | Aguirre Andrade, Álvaro. | |
dc.creator | Bernal Arias, Daniel Mauricio. | |
dc.creator | Barahona Morales, Sebastián | |
dc.date.accessioned | 2023-08-23T15:39:12Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T21:17:33Z | |
dc.date.available | 2023-08-23T15:39:12Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T21:17:33Z | |
dc.date.created | 2023-08-23T15:39:12Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/2589 | |
dc.identifier | https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=23546 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8707344 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo dirigido se hace con el fin de brindar un posible esquema de centro de acopio que permita almacenar y refrigerar la leche el cual funcione mediante energía solar por paneles fotovoltaicos. Este centro de acopio tendrá como función principal la recolección y enfriamiento de la leche, el cual tenga presente estándares de calidad en los alimentos procesados y sostenibilidad energética en cuanto a la forma en cómo se abastece el centro de acopio. Este plan se enmarca en un ambiente adecuado, en el que cada vez se le da más importancia al cuidado del medio ambiente, a la responsabilidad social por parte de las empresas y a la salud de los consumidores finales. También se ve beneficiado el productor de leche, pues se disminuirán las pérdidas por la acidificación de esta. La responsabilidad social de este esquema propuesto radica en el beneficio del medio ambiente debido a la utilización de la energía producida por los paneles fotovoltaicos, adaptabilidad ante posibles cortes de energía o imprevistos en la red pública, y adicionalmente en la calidad propicia en los alimentos del esquema de la planta. | |
dc.description.abstract | The present work is done to provide a possible collection center scheme that enables to store and refrigerate the milk which works by means of solar energy through photovoltaic panels. This collection center will have as its main function the collection and cooling of milk, which considers quality standards in processed foods and energy sustainability in terms of how the collection center is supplied. This plan is part of an appropriate standard, in which care for the environment, social responsibility on the part of companies and the health of final consumers are increasingly being attached. The milk producer also benefits since the losses due to the acidification of this will be reduced. The social responsibility of this proposed scheme lies in the benefit of the environment due to the use of energy produced by photovoltaic panels, adaptability to possible power outages or unforeseen events in the public network, and additionally in the favorable quality of food in the plant scheme. | |
dc.language | eng | |
dc.publisher | Escuela Colombian de Ingeniería | |
dc.publisher | Bogotá | |
dc.publisher | Ingeniería Eléctrica | |
dc.relation | N/A | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.title | Uso de la energía solar fotovoltaica en centro piloto para acopio y enfriamiento de 2000 litros de leche diarios | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |