dc.creator | Marín Morales, Darlyn Andrés | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T19:09:59Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T20:21:55Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T19:09:59Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T20:21:55Z | |
dc.date.created | 2022-10-25T19:09:59Z | |
dc.date.issued | 2008-07-30 | |
dc.identifier | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6261 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8705700 | |
dc.description.abstract | Debido al incremento en la producción nacional y mundial, las industrias
azucareras han ganado un puesto importante en la economía de algunas regiones del país, en busca de ser cada día más competitivos y eficientes, se quiere encontrar un mayor rendimiento en la producción, es por eso que se deben hacer ciertos análisis que nos permitan identificar las falencias en la producción y corregirlas, tal es el caso de las perdidas de sacarosa que se presentan como indeterminadas, es necesario identificarlas y cuantificarlas para buscar formas alternativas de reducirlas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías | |
dc.publisher | Universidad Quindío- Armenia | |
dc.publisher | Ciencias Básicas y Tecnologías - Química | |
dc.relation | George P, Made, 81963), Manual de Azúcar de Caña, novena edición, editora Montaner y Simón, S.A, España. | |
dc.relation | Álvarez, Myriam, (1989), Manual de laboratorio para la industria azucarera, editorial de occidente LTDA, Cali, Colombia. | |
dc.relation | Chen, James, (1977), a manual for cane sugar manufacturers and their chemists, X edition, wiley-Interscience Publication, New Orleans, Louisiana. | |
dc.relation | Córdoba M, Ernesto, (1996), Perdidas de Sacarosa en Tachos (Ingenio la Cabaña), Tesis Univalle, facultad de ingeniería, ingeniería química, Cali. | |
dc.relation | Mosquera R, Mariela, (2007), ORIGEN Y CONTROL DE LA ACIDEZ VOLÁTIL EN EL INGENIO MAYAGÜEZ S.A, Cenicaña, Tesis U. Pontifica Javeriana, Cali. | |
dc.relation | Larrahondo A., J.E.; Briceño B., C.O. Una aproximación a la reducción de las pérdidas de sacarosa entre cosecha y molienda en el sector azucarero colombiano. Cali, Cenicaña, 2004. 22 p. (Serie Procesos Industriales, no.3) | |
dc.relation | Vera B, Guillermo, (2004), Mezcla Optima de Azucares, Universidad ICESI, Cali | |
dc.relation | Buzón R, Karen, (2007), EVALUACIÓN MICROBIOLÓGICA DE LAS MATERIAS PRIMAS EN LA PLANTA DE ETANOL DEL INGENIO PROVIDENCIA S.A., Cenicaña, Cali. | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Derechos Reservados Universidad del Quindío | |
dc.title | Cuantificación de pérdidas indeterminadas de sacarosa y azúcares reductores totales en la producción de azúcar y Etanol y comparación de los métodos para la determinación de turbiedad y sacarosa real | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |