dc.contributorPulgarin, Carmen Luisa
dc.contributorBetancur Pulgarin, Carmen Luisa
dc.creatorCastañeda Gómez, Carolina
dc.creatorGuerrero Gonzalez, Diana Marcela
dc.date.accessioned2022-11-22T14:52:54Z
dc.date.accessioned2023-09-06T19:59:47Z
dc.date.available2022-11-22T14:52:54Z
dc.date.available2023-09-06T19:59:47Z
dc.date.created2022-11-22T14:52:54Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/4652
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8705266
dc.description.abstractEn el mundo, las personas se encuentran en constante riesgo por consumir alimentos que puedan afectar su salud. Desde la etapa de producción, los alimentos pueden tornarse insalubres al contaminarse por agentes infecciosos, que generan Enfermedades Transmitidas por alimentos (ETAS), sustancias químicas o metales pesados, tales como el plomo, que pueden producir intoxicación alimentaria. Los agentes patógenos más prevalentes asociados a ETAS son Escherichia Coli, Salmonella y Campylobacter, que se relacionan con sintomatología inespecífica, dentro de la que destaca el compromiso gastrointestinal. Considerando lo anterior una alimentación saludable va más allá de controlar las calorías y optar por una dieta balanceada con alimentos nutritivos. Los programas de alimentación más saludables incluyen prácticas seguras de manipulación, cocción y almacenamiento de los alimentos, así pues los sistemas de inspección, vigilancia y control, centran sus estrategias en establecer principios generales para la observación de los alimentos, a través del cumplimiento de las normas y los procesos con el fin de suministrar alimentos inocuos y adecuados, que a su vez fortalece la economía de los países, el comercio y el turismo, por lo tanto el cumplimiento de estas acciones ayudan al desarrollo sostenible de las naciones.
dc.languagespa
dc.publisherBogotá : Fundación Universitaria del Área Andina , 2021
dc.publisherPereira
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Salud y del Deporte
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dc.relationRedCol
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
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dc.titleContenidos temáticos, componentes y rutas para el desarrollo de un simulador en inocuidad alimentaria
dc.typeTrabajo de grado - Especialización


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