dc.contributorSánchez-Becerra, Angela Viviana
dc.contributorUrbina-Gutiérrez, Mónica Esperanza
dc.contributorFranklin-Castro, Cesar Alcides
dc.creatorOrtiz-Velazco, Lusiany Jashare
dc.date.accessioned2023-08-01T14:43:18Z
dc.date.accessioned2023-09-06T19:07:15Z
dc.date.available2023-08-01T14:43:18Z
dc.date.available2023-09-06T19:07:15Z
dc.date.created2023-08-01T14:43:18Z
dc.date.issued2023-05-25
dc.identifierUniversidad de Santander
dc.identifierT 36.23 O784p
dc.identifierRepositorio Digital Universidad de Santander
dc.identifierhttps://repositorio.udes.edu.co
dc.identifierhttps://repositorio.udes.edu.co/handle/001/8928
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8701761
dc.description.abstractEn la actualidad, el alto consumo de los recursos naturales a nivel mundial, las aproximaciones y proyecciones estimadas para años próximos determinan escenarios desalentadores y problemáticos para la población mundial, ya que los consumos de recursos excesivos permean la necesidad de duplicar la producción mundial de alimentos, bienes y servicios para poder suplir y satisfacer las necesidades de la población mundial. Es por es esto que, en Colombia, son cada vez más las empresas verdes, que se han comprometido a obtener estas obligaciones ambientales y al igual han decidido asumir un compromiso con la naturaleza, cuidando sus procesos y tomando medidas para reducir el impacto negativo, dentro de una lógica de responsabilidad ecológica, este busca potenciar las ventajas comparativas ambientales en cada una de las regiones y permite que el ambiente sea una variable activa en la competitividad del país. En este caso, este proyecto se enfocó en el departamento de Norte de Santander, el cual se caracteriza como una región de suma vitalidad para el desarrollo de la caficultura en Colombia, sectores tales como Cúcuta y Chinácota tienen el protagonismo en la producción cafetera nortesantandereana debido a su indispensable ubicación geográfica, aun sí se demuestra la gran contaminación que producen en el agua, deforestación, degradación del suelo, entre otras consecuencias, que demuestran una grave problemática. Por esta razón, se conocerá más el concepto de los negocios verdes en los sectores cafeteros nortesantandereanos, para de esta forma cambiar su producción a una que sea más amigable con el medio ambiente.
dc.description.abstractAt present, the high consumption of natural resources worldwide, the approximations and estimated projections for the coming years determine discouraging and problematic scenarios for the world population, since excessive resource consumption permeates the need to double world food production, goods and services to be able to supply and satisfy the needs of the world population. This is why, in Colombia, there are more and more green companies that have committed to obtaining these environmental obligations and have also decided to make a commitment to nature, taking care of their processes and taking measures to reduce the negative impact, within a logic of ecological responsibility, it seeks to enhance the comparative environmental advantages in each of the regions and allows the environment to be an active variable in the country's competitiveness. In this case, this project focused on the department of Norte de Santander, which is characterized as a region of great vitality for the development of coffee growing in Colombia. Sectors such as Cúcuta and Chinácota have the leading role in North Santander coffee production due to Due to its indispensable geographical location, even if the great contamination that they produce in the water, deforestation, soil degradation, among other consequences, is demonstrated, which demonstrate a serious problem.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Santander
dc.publisherCúcuta
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables
dc.publisherCúcuta, Colombia
dc.publisherComercio Exterior
dc.relationhttps://www.laopinion.com.co/cucuta/negocios-verdes-estan-tomando-vuelo-en-norte-de-santander
dc.relationhttps://www.larepublica.co/responsabilidad-social/conozca-cual-es-la-huella-de-co2-que-genera-al-transportarse-2515451
dc.relationhttps://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/24772/1/TESIS%20SHIRLEY%20ESTEFANIA%20LEDESMA%20VARGAS.pdf
dc.relationhttps://www.minambiente.gov.co/negocios-verdes/criterios-para-identificar-los-negocios-verdes/
dc.relationhttps://www.minambiente.gov.co/index.php/negocios-verdes-y-sostenibles/negocios-verdes/portafolio-de-bienes-y-servicios-de-negocios-verdes
dc.relationhttps://www.minambiente.gov.co/asuntos-ambientales-sectorial-y-urbana/sello-ambiental-colombiano-sac/
dc.relationhttps://corponor.gov.co/dev/index.php/es/frontpage2/2238-corponor-le-apuesta-a-la-generacion-de-negocios-verdes-en-la-region
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad de Santander, 2023. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.
dc.titlePropuesta de Implementación Sostenible en los Negocios Verdes del Sector Cafetero de Cúcuta y Chinácota, Norte De Santander
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución