Editorial
Editorial
dc.creator | Villegas Estrada, Bernardo | |
dc.date | 2015-01-01 00:00:00 | |
dc.date | 2020-12-09T16:47:50Z | |
dc.date | 2015-01-01 00:00:00 | |
dc.date | 2020-12-09T16:47:50Z | |
dc.date | 2015-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T18:23:32Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T18:23:32Z | |
dc.identifier | https://revistasojs.ucaldas.edu.co/index.php/agronomia/article/view/15 | |
dc.identifier | https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/12708 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8696590 | |
dc.description | En esta ocasión los trabajos de investigación del presente número están enfocados en diferentes temáticas. Comenzamos con dos trabajos realizados por investigadores de las universidades de Córdoba y del Atlántico, en los cuales se destaca la importancia de las micorrizas en cultivos como berenjena y maíz. El siguiente trabajo, realizado por investigadores de la Universidad Tecnológica del Chocó, muestra la importancia de evaluar la calidad de los lombricompuestos a partir de diferentes fuentesde estiércol y el valor nutricional para el aprovechamiento en sistemas agropecuarios. Por otro lado, tenemos el trabajo realizado por varios investigadores de la Universidad Federal de Viçosa y de la Universidad de Caldas sobre el potencial de cuatro especies de pasifloras para su uso productivo u ornamental. Seguido se encuentra un trabajo de investigación de la Universidad de Caldas, en el cual se evaluó el comportamiento de varias accesiones de tomate tipo cereza al tizón tardío y al nematodo nodulador; siendo dos de los principales problemas fitosanitarios de este cultivo a nivel mundial. Cambiando de temática, el siguiente trabajo corresponde al uso de diferentes modelos matemáticos para evaluar el comportamiento de la humedad de los granos de avena según la temperatura y presión; esto, con el fin de verificar su calidad alimenticia. Por último, les presentamos a nuestros apreciados lectores un trabajo realizado en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia consistente en la estimación de pérdidas en la cosecha de duraznos según métodos, tiempos y movimientos de los operarios. Esperamos que estas investigaciones sean de interés para ustedes y que les sirvan como referente de futuros trabajos. | |
dc.description | En esta ocasión los trabajos de investigación del presente número están enfocados en diferentes temáticas. Comenzamos con dos trabajos realizados por investigadores de las universidades de Córdoba y del Atlántico, en los cuales se destaca la importancia de las micorrizas en cultivos como berenjena y maíz. El siguiente trabajo, realizado por investigadores de la Universidad Tecnológica del Chocó, muestra la importancia de evaluar la calidad de los lombricompuestos a partir de diferentes fuentesde estiércol y el valor nutricional para el aprovechamiento en sistemas agropecuarios. Por otro lado, tenemos el trabajo realizado por varios investigadores de la Universidad Federal de Viçosa y de la Universidad de Caldas sobre el potencial de cuatro especies de pasifloras para su uso productivo u ornamental. Seguido se encuentra un trabajo de investigación de la Universidad de Caldas, en el cual se evaluó el comportamiento de varias accesiones de tomate tipo cereza al tizón tardío y al nematodo nodulador; siendo dos de los principales problemas fitosanitarios de este cultivo a nivel mundial. Cambiando de temática, el siguiente trabajo corresponde al uso de diferentes modelos matemáticos para evaluar el comportamiento de la humedad de los granos de avena según la temperatura y presión; esto, con el fin de verificar su calidad alimenticia. Por último, les presentamos a nuestros apreciados lectores un trabajo realizado en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia consistente en la estimación de pérdidas en la cosecha de duraznos según métodos, tiempos y movimientos de los operarios. Esperamos que estas investigaciones sean de interés para ustedes y que les sirvan como referente de futuros trabajos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Agronomía | |
dc.relation | 5 | |
dc.relation | 1 | |
dc.relation | 5 | |
dc.relation | 23 | |
dc.relation | Agronomía | |
dc.relation | Núm. 1 , Año 2015 : Enero - Junio | |
dc.relation | https://revistasojs.ucaldas.edu.co/index.php/agronomia/article/download/15/216 | |
dc.rights | Derechos de autor 2015 Bernardo Villegas Estrada | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0. | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.source | https://revistasojs.ucaldas.edu.co/index.php/agronomia/article/view/15 | |
dc.subject | Mycorrhizae | |
dc.subject | vermicompost | |
dc.subject | manure | |
dc.subject | Micorrizas | |
dc.subject | lombricompuestos | |
dc.subject | estiércol | |
dc.title | Editorial | |
dc.title | Editorial | |
dc.type | Sección Editorial | |
dc.type | Artículo de revista | |
dc.type | Journal Article | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |
dc.type | Text | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |