El agroecosistema "chagra" entre los indígenas en la Amazonía

dc.creatorCabrera Tejada, Elsa Milena
dc.date2015-10-29 00:00:00
dc.date2020-12-09T16:51:35Z
dc.date2015-10-29 00:00:00
dc.date2020-12-09T16:51:35Z
dc.date2015-10-29
dc.date.accessioned2023-09-06T18:23:02Z
dc.date.available2023-09-06T18:23:02Z
dc.identifierhttps://revistasojs.ucaldas.edu.co/index.php/lunazul/article/view/1039
dc.identifierhttps://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/13328
dc.identifier1909-2474
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8696444
dc.descriptionLa agricultura sostenible es la principal fuente de subsistencia de los grupos indígenas en la amazonía. Los espacios o áreas de cultivo indígenas se denominan “chagras” y pueden tener cultivos transitorios y/o perennes con un periodo de producción que varía entre 0 y más de 10 años. El manejo de estas áreas esta a cargo de grupos familiares. La ubicación, tamaño y composición florística de la chagra varía según las características del suelo, el tipo de cultivo y el manejo agronómico que tiene cada grupo familiar.ABSTRACTSustainable agriculture is the main source ob subsistence of indigenous groups in Amazonian area. Indigenous crop areas are called “chagras”; these ones can have transitory and /or perennial crops with a period of production that can go from zero to ten or more years. Management of these areas is in charge of familiar groups. The location, size and flora composition of the chagra varies depending on the soil characteristics, crop type and agronomical handling of each familiar group.
dc.descriptionLa agricultura sostenible es la principal fuente de subsistencia de los grupos indígenas en la amazonía. Los espacios o áreas de cultivo indígenas se denominan “chagras” y pueden tener cultivos transitorios y/o perennes con un periodo de producción que varía entre 0 y más de 10 años. El manejo de estas áreas esta a cargo de grupos familiares. La ubicación, tamaño y composición florística de la chagra varía según las características del suelo, el tipo de cultivo y el manejo agronómico que tiene cada grupo familiar.ABSTRACTSustainable agriculture is the main source ob subsistence of indigenous groups in Amazonian area. Indigenous crop areas are called “chagras”; these ones can have transitory and /or perennial crops with a period of production that can go from zero to ten or more years. Management of these areas is in charge of familiar groups. The location, size and flora composition of the chagra varies depending on the soil characteristics, crop type and agronomical handling of each familiar group.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Caldas
dc.relation1 de 5
dc.relation19
dc.relation1 de 5
dc.relationRevista Luna Azul (On Line)
dc.relationNúm. 19 , Año 19 : Luna Azul19
dc.relationhttps://revistasojs.ucaldas.edu.co/index.php/lunazul/article/download/1039/962
dc.rightsDerechos de autor 2015 Luna Azul
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttps://revistasojs.ucaldas.edu.co/index.php/lunazul/article/view/1039
dc.subjectAgroecología
dc.subjectagroecosistemas
dc.subjectagricultura sostenible
dc.subjectsistema agroforestal
dc.subjectAmazonas
dc.subjectchagra
dc.subjectAgroecology
dc.subjectagroecosystems
dc.subjectsustainable agriculture
dc.subjectagroforestry system
dc.subjectamazonas.
dc.titleEl agroecosistema "chagra" entre los indígenas en la Amazonía
dc.titleEl agroecosistema "chagra" entre los indígenas en la Amazonía
dc.typeSección Artículos
dc.typeArtículo de revista
dc.typeJournal Article
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Este ítem pertenece a la siguiente institución