Elaboración de un plan de negocio para la fabricación, distribución y comercialización de dulces típicos en el municipio de El Bagre Antioquia
Business plan for make, share out and market typical candys in the municipality of Bagre – Antioquia
dc.contributor | Rincón Castro, David Alejandro | |
dc.creator | Gómez Cordero, Anyis Margoth | |
dc.date | 2023-06-02T18:31:01Z | |
dc.date | 2023-06-02T18:31:01Z | |
dc.date | 2022-12-05 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T18:04:04Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T18:04:04Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10654/44253 | |
dc.identifier | instname:Universidad Militar Nueva Granada | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada | |
dc.identifier | repourl:https://repository.unimilitar.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8694047 | |
dc.description | El propósito de este artículo es realizar un modelo de plan de negocio para la elaboración, distribución y comercialización de dulces y postres típicos en coordinación con madres cabeza de hogar en el municipio de El Bagre Antioquia, con posibilidades de expansión a las principales ciudades y terminales de transporte aéreas y terrestres del país. El alto índice de pobreza, los bajos ingresos económicos y la dificultad para la obtención de empleo llevan a la necesidad de crear un emprendimiento que sea una herramienta de generación de ingresos, que aprovechando la cultura bagreña y del bajo cauca antioqueño y la relevancia que la gastronomía tiene en el país, nace la necesidad de plantear una idea de negocio desde el sector gastronómico que resalte la identidad bagreña y satisfaga las necesidades de los consumidores más exigentes. Mediante la consulta de las bases de datos de la Universidad Militar Nueva Granada y páginas principales se busca identificar todos los pasos necesarios para desarrollar el plan de negocio el cual consta del estudio de mercado, estudio técnico, estudio financiero y estudio legal para cumplir los objetivos de la idea de negocio. | |
dc.description | The purpose of this article is to do a business plan for make, share out and market typical candys and desserts in coordination with mothers who are heads of household in the municipality of El Bagre Antioquia, with possibilities of expansion to the main cities, terminals, and airports in the country. The high rate of poverty, the low economic income and the problems to get a job lead to the need to create an enterprise that is a tool to get income, taking advantage of the bagreña culture and the bajo Cauca of Antioquia and the relevance that the gastronomy has in the country, the need arises to propose a business idea from the gastronomic area that highlights the identity of the people and satisfies the needs of the most demanding consumers. consulting the databases of the Nueva Granada Military University and main pages, the aim is to identify all the principal steps to develop the business plan, which consists of the market study, technical study, financial study, and legal study to meet the objectives. of the business idea. | |
dc.description | Especialización | |
dc.format | applicaction/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Especialización en Gerencia Integral de Proyectos | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher | Universidad Militar Nueva Granada | |
dc.relation | Antioquia, A. d. (14 de 05 de 2022). El Bagre Antioquia . Obtenido de https://www.elbagre-antioquia.gov.co/MiMunicipio/Paginas/Galeria-de-Mapas.aspx | |
dc.relation | Barreara Atehortua , M. V. (2021). Plan de negocios para la fabricación y comercialización de postres la ocotea. Universidad Cátolica de Colombia. | |
dc.relation | Bernal, J. J. (15 de Abril de 2016). pdcahome.com. Obtenido de https://www.pdcahome.com/8579/definir-mision-vision-y-valores/ | |
dc.relation | Bogotá, C. d. (16 de Octubre de 2022). CCB.ORG.CO. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Cree-su-empresa/Pasos-para-crear-empresa/Temas-clave-para-su-proyecto-de-empresa/Legal-y-tramites | |
dc.relation | Caicedo, C. C. (Diciembre de 2021). Desarrollo de un modelo de negocio para la comercialización de empanadas en la ciudad de Bogotá D.C. Bogotá D.C., Colombia. | |
dc.relation | Camara de Comercio de Bogotá. (12 de Octubre de 2022). Base de datos e información empresarial. Bogotá , Distrito Capital , Colombia | |
dc.relation | Carulla. (10 de Octubre de 2022). Carulla.com. Obtenido de Carulla.com/dulces: https://www.carulla.com/dulces/dulces-tipicos?map=ft,categoria&page=2 | |
dc.relation | Colombia, E. (10 de Octubre de 2022). El economista . Obtenido de https://empresite.eleconomistaamerica.co/Actividad/DULCES/ | |
dc.relation | Cordero, R. (23 de Mayo de 2022). Madrea cabeza de hogar del municipio de El Bagre. (A. Gomez, Entrevistador) | |
dc.relation | DIAN. (15 de Octubre de 2022). DIAN . Obtenido de https://www.dian.gov.co/Prensa/Aprendelo-en-un-DIAN-X3/Paginas/RUT.aspx | |
dc.relation | DPN. (2015). https://colaboracion.dnp.gov.co. Obtenido de https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Desarrollo%20Territorial/Fichas%20Caracterizacion%20Territorial/Antioquia_El%20Bagre%20ficha.pdf | |
dc.relation | Economista, E. (2022). El Economista América. Obtenido de https://empresite.eleconomistaamerica.co/Actividad/DULCES/ | |
dc.relation | Empresarial, V. Ú. (03 de Agosto de 2022). VÚE. Obtenido de www.vue.gov.co: https://www.vue.gov.co/servicios-a-la-ciudadania/tramites-y-consultas/registro-certificacion-productos-invima | |
dc.relation | Eslava, D. P. (2011). Creación de una empresa comercializadora de dulces típicos colombianos en la ciudad de Bogotá. Pontificia Universidad Javeria | |
dc.relation | Fernández Collado, C., Baptista Lucio, P., & Hernández Sampieri, R. (2014). Metodología de la Investigación Sexta edición. Mexico: Mc Graw Hill Edition. | |
dc.relation | Gómez, A. (06 de Octubre de 2022). Encuesta de Mercado . Encuesta de Mercado . Bogotá, Colombia. | |
dc.relation | Hurtado, S. (04 de Septiembre de 2022). Ingeniera Cilvil, Especialista en Calidad. (A. Gómez, Entrevistador) | |
dc.relation | Lobo, M., & Duqye, J. (2008). Importancia de los recursos genéticos de la. Revista Corpoica, 9(2), 19-30. Obtenido de file:///C:/Users/alomi/Downloads/Dialnet-ImportanciaDeLosRecursosGeneticosDeLaAgrobiodivers-5624739.pdf | |
dc.relation | Mendoza Burgos, L., Castillo Gilces, M. F., & Malatay González, K. (2020). “Plan de negocios para la creación de una empresa exportadora de banano orgánico ecuatoriano a Rusia”. Revista Observatorio de la Economía Latinoamericana. | |
dc.relation | Muñoz, L. (05 de Marzo de 2021). Mexico Ruta Magica. Obtenido de mexicorutamagica.mx: https://mexicorutamagica.mx/2021/03/05/dulces-de-colombia-postres-colombianos-por-regiones/ | |
dc.relation | Olímpica. (10 de Octubre de 2022). Olimpica.com. Obtenido de Olimpica.com/dulces: https://www.olimpica.com/dulce?_q=dulce&map=ft | |
dc.relation | Padilla, U. (06 de Junio de 2022). Técnico del SISBEN. (A. Gómez, Entrevistador) | |
dc.relation | Pichinca, B. (18 de Nov de 2020). Pichincha.com. Obtenido de https://www.pichincha.com/portal/blog/post/plan-de-negocios-para-pymes#:~:text=El%20plan%20de%20negocios%20es%20un%20documento%20que%20permite%20identificar,y%20el%20potencial%20de%20crecimiento. | |
dc.relation | Pinzón Eslava, D. (2011). Creación de una empresa comercializadora de dulces típicos colombianos en la ciudad de Bogotá. Pontificia Universidad Javeriana , 35. | |
dc.relation | Pinzón Rincón, J., & Remolina Millan, A. (2017). Evaluación de herramientas para la gerencia de proyectos de construcción basados en los principios del PMI y la experiencia. Prospect, 15(2), 51-59. doi:http://dx.doi.org/10.15665/rp.v15i2.746 | |
dc.relation | Pinzón-Rincón, J., & Remolina Millan, A. (2017). Evaluación de herramientas para la gerencia de proyectos de construcción. Prospect., 15(2), 51-59. | |
dc.relation | Pulzo. (26 de Julio de 2019). Pulzo.com. Obtenido de https://www.pulzo.com/economia/cuales-supermercados-almacenes-que-venden-colombia-2019-PP739140 | |
dc.relation | Robbins , S., & Judge, T. (2009). Comportamiento organizacional, Decimotercera edición. México: Pearson Educación. | |
dc.relation | RUES, R. U. (166 de Octubre de 2022). RUES. Obtenido de rues.org.co: https://www.rues.org.co/ | |
dc.relation | Service, F. L. (16 de Octubre de 2022). Free Logo Service. Obtenido de https://www.freelogoservices.com/es/step2/page/1 | |
dc.relation | ThePowerMBA. (2022). The Power Business School. Obtenido de www.thepowermba.com: https://www.thepowermba.com/es/blog/las-5-fuerzas-de-porter#:~:text=amenazas%20y%20debilidades.-,%C2%BFCuales%20son%20las%205%20fuerzas%20de%20Porter%3F,sustitutivos%20y%20rivalidad%20entre%20competidores | |
dc.relation | Trámite, S. Ú. (16 de Octubre de 2022). funcionpublica.gov.co. Obtenido de VisorSUIT: https://www.funcionpublica.gov.co/VisorSUIT/index.jsf?FI=1139 | |
dc.relation | Trespalacio , F. (2020). www.confecoopantioquia.coop. Obtenido de https://www.confecoopantioquia.coop/CkEditor//UserFiles/File/articulos/2019/planes-de-gobierno/bajo-cauca/pg-el-bagre-20-23.pdf | |
dc.relation | Varela Ayala, L., & Victor Iglesias, T. A. (2018). Plan de negocios para la comercialización de dulces típicos Mexicanos. Universidad Autónoma del estado de Mexico, 19. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.subject | NUEVAS EMPRESAS | |
dc.subject | PLANTAS PROCESADORAS DE DULCES | |
dc.subject | DULCES - COMERCIALIZACION | |
dc.subject | Sweets | |
dc.subject | Technical study | |
dc.subject | Market study | |
dc.subject | Legal study | |
dc.subject | Financial study | |
dc.subject | Typical | |
dc.subject | Desserts | |
dc.subject | business plan | |
dc.subject | Dulces | |
dc.subject | Gastronomía | |
dc.subject | Estudio técnico | |
dc.subject | Estudio de mercado | |
dc.subject | Estudio legal | |
dc.subject | Estudio financiero | |
dc.subject | Típico | |
dc.subject | Postres | |
dc.subject | Plan de negocios | |
dc.subject | Emprendimiento | |
dc.title | Elaboración de un plan de negocio para la fabricación, distribución y comercialización de dulces típicos en el municipio de El Bagre Antioquia | |
dc.title | Business plan for make, share out and market typical candys in the municipality of Bagre – Antioquia | |
dc.type | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.coverage | El Bagre - Antioquia - Colombia | |
dc.coverage | Calle 100 |