Difficulties presented in the managerial management of a company and the implication in different areas

dc.contributorNaranjo Martínez, Carlos Andrés
dc.creatorArévalo Matamoros, César Alfredo
dc.date2023-05-26T14:36:32Z
dc.date2023-05-26T14:36:32Z
dc.date2022-08-02
dc.date.accessioned2023-09-06T17:57:38Z
dc.date.available2023-09-06T17:57:38Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10654/43933
dc.identifierinstname:Universidad Militar Nueva Granada
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada
dc.identifierrepourl:https://repository.unimilitar.edu.co
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8693618
dc.descriptionUn equipo de trabajo de una compañía que se dedica a elaborar alimentos altamente perecederos en la industria gastronómica (gourmet) presenta problemas para la elaboración de productos que deben ser distribuidos a lo largo de las unidades de negocio a nivel nacional. Las dificultades que se presentan son causadas por la falta de planeación y comunicación asertiva del área de eventos, de las gerencias estratégicas de ciertos establecimientos para comunicar a la central de procesos que se tiene un estimado de consumo mayor a la habitual en pedidos, por otra parte la escasez en mano de obra sumado a la problemática mencionada anteriormente está generando exceso de carga laboral en los colaboradores de la central de proceso de producción generando incremento en hora hombre labor, horas extras, cansancio, malestar en los colaboradores para realizar su trabajo y bajas importantes de incapacidad temporal de algunos colaboradores. En este estudio de caso se llevará a cabo una estrategia que nos permita generar una solución a la problemática mencionada anteriormente para un buen desarrollo y bienestar laboral. Mediante el método inductivo se realiza un análisis que integra variables cualitativas que nos permiten plantear una solución adecuada a la problemática presentada, es por esto que se realizan algunas entrevistas a los encargados de cada área para conocer a profundidad el proceso interno que se realiza antes de entregar la información a las diferentes áreas que integran el proceso y de esta manera identificar en dónde están las falencias en la cadena de comunicación.
dc.descriptionLista de Tablas 3 Resumen 4 Abstract 5 1. Introducción al caso en estudio 6 2. Desarrollo 7 3. Conclusiones 19 Referencias 21
dc.descriptionA work team of a company that is dedicated to making highly perishable foods in the gastronomic industry (gourmet It presents problems for the elaboration of products that must be distributed throughout the business units at the national level. The difficulties that arise are caused by the lack of planning and assertive communication in the events area, of the strategic management of certain establishments to communicate to the processing center that there is an estimate of consumption greater than usual in orders, On the other hand, the shortage of labor added to the problem mentioned above is generating an excess workload in the collaborators of the production process center, generating an increase in labor man hours, overtime, fatigue, discomfort in the collaborators to carry out their work and significant sick leave due to temporary incapacity of some collaborators. In this case study, a strategy will be carried out that allows us to generate a solution to the problem mentioned above for good development and well-being at work. Through the inductive method, an analysis is carried out that integrates qualitative variables that allow us to propose an adequate solution to the problem presented, which is why some interviews are carried out with those in charge of each area to learn in depth the internal process that is carried out before deliver the information to the different areas that make up the process and thus identify where the shortcomings are in the chain of communication.
dc.descriptionEspecialización
dc.formatapplicaction/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspecialización en Alta Gerencia
dc.publisherFacultad de Estudios a Distancia
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granada
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rightsAcceso abierto
dc.subjectADMINISTRACION DE EMPRESAS
dc.subjectGASTRONOMIA
dc.subjectFood
dc.subjectstrategy
dc.subjectgastronomy
dc.subjectproblem
dc.subjectsolution
dc.subjectAlimentos
dc.subjectestrategia
dc.subjectgastronómica
dc.subjectproblemática
dc.subjectsolución
dc.titleDificultades presentadas en la gestión gerencial de una compañía y la implicación en diferentes áreas
dc.titleDifficulties presented in the managerial management of a company and the implication in different areas
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.coverageCampus UMNG


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