dc.contributorTegethoff, Thomas Manfred
dc.contributorAsesor Tesis
dc.creatorHamadeh López, Hannah
dc.creatorZuluaga Sánchez, Daniela
dc.date.accessioned2020-01-01
dc.date.accessioned2023-05-24T07:30:22Z
dc.date.accessioned2023-09-06T16:12:07Z
dc.date.available2020-01-01
dc.date.available2023-05-24T07:30:22Z
dc.date.available2023-09-06T16:12:07Z
dc.date.created2020-01-01
dc.date.created2023-05-24T07:30:22Z
dc.date.issued2020-01-01
dc.identifier325913
dc.identifierhttp://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/101934
dc.identifierhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325913
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8684811
dc.description.abstractEl objetivo de esta tesis es desarrollar un Plan Estratégico para la empresa Crepes y Waffles haciendo un análisis externo e interno de los diferentes factores que forman parte del sector de los Servicios de Preparación de Alimentos y Bebidas, y de la propia empresa. En cuanto al análisis externo, se realizó la identificación de los competidores relevantes, un análisis de PESTAL y las 5 fuerzas de Porter, para posteriormente utilizarlos en la crear la Matriz EFE y el análisis de Pareto. Por otro lado, en cuanto al análisis interno, se estableció la cadena de valor y se evaluaron las fortalezas y debilidades de la empresa, dando lugar a las matrices BCG y EFI. Mas adelante, se ejecutó un análisis a través de la matriz DOFA, con el objetivo de identificar estrategias especializadas para explotar sus fortalezas y oportunidades, al mismo tiempo que reduciendo las amenazas y debilidades. Todo esto, se efectúo a través de un plan táctico que consiste en fijar los objetivos o logros esperados que Crepes y Waffles puede alcanzar a través de modelos de planificación estratégica a corto y medio plazo con el fin de asegurar una mejora sostenible.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Icesi
dc.publisherFacultad de Ciencias Administrativas y Económicas
dc.publisherDepartamento de Gestión Organizacional
dc.publisherSantiago de Cali
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.
dc.subjectAlimentos
dc.subjectFood
dc.subjectRestaurantes
dc.subjectRestaurants
dc.subjectPlanificación estratégica
dc.subjectStrategic planning
dc.subjectEmpresas
dc.subjectBusiness enterprises
dc.subjectAdministración de empresas
dc.subjectBusiness enterprises - Management
dc.subjectTrabajos de grado
dc.subjectAdministración
dc.subjectDepartamento de Gestión Organizacional
dc.titleCrepes y Waffles : strategic plan
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución