dc.contributor | Tegethoff, Thomas Manfred | |
dc.contributor | Asesor Tesis | |
dc.creator | Hamadeh López, Hannah | |
dc.creator | Zuluaga Sánchez, Daniela | |
dc.date.accessioned | 2020-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-06-16T07:30:22Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T16:12:00Z | |
dc.date.available | 2020-01-01 | |
dc.date.available | 2023-06-16T07:30:22Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T16:12:00Z | |
dc.date.created | 2020-01-01 | |
dc.date.created | 2023-06-16T07:30:22Z | |
dc.date.issued | 2020-01-01 | |
dc.identifier | 325913 | |
dc.identifier | http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/102657 | |
dc.identifier | http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325913 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8684798 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta tesis es desarrollar un Plan Estratégico para la empresa Crepes y Waffles haciendo un análisis externo e interno de los diferentes factores que forman parte del sector de los Servicios de Preparación de Alimentos y Bebidas, y de la propia empresa. En cuanto al análisis externo, se realizó la identificación de los competidores relevantes, un análisis de PESTAL y las 5 fuerzas de Porter, para posteriormente utilizarlos en la crear la Matriz EFE y el análisis de Pareto. Por otro lado, en cuanto al análisis interno, se estableció la cadena de valor y se evaluaron las fortalezas y debilidades de la empresa, dando lugar a las matrices BCG y EFI. Mas adelante, se ejecutó un análisis a través de la matriz DOFA, con el objetivo de identificar estrategias especializadas para explotar sus fortalezas y oportunidades, al mismo tiempo que reduciendo las amenazas y debilidades. Todo esto, se efectúo a través de un plan táctico que consiste en fijar los objetivos o logros esperados que Crepes y Waffles puede alcanzar a través de modelos de planificación estratégica a corto y medio plazo con el fin de asegurar una mejora sostenible. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Icesi | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas | |
dc.publisher | Departamento de Gestión Organizacional | |
dc.publisher | Santiago de Cali | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | EL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor. | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Food | |
dc.subject | Restaurantes | |
dc.subject | Restaurants | |
dc.subject | Planificación estratégica | |
dc.subject | Strategic planning | |
dc.subject | Empresas | |
dc.subject | Business enterprises | |
dc.subject | Administración de empresas | |
dc.subject | Business enterprises - Management | |
dc.subject | Trabajos de grado | |
dc.subject | Administración | |
dc.subject | Departamento de Gestión Organizacional | |
dc.title | Crepes y Waffles : strategic plan | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |