dc.contributor | Abreu Peralt, Pilar [0001404045] | |
dc.contributor | Naranjo García, Angie Sidney [0001418996] | |
dc.contributor | Abreu Peralt, Pilar [Gn-x4yAAAAAJ] | |
dc.contributor | Naranjo García, Angie Sidney [f5pWIq4AAAAJ] | |
dc.contributor | Naranjo García, Angie Sidney [0000-0002-1737-2148] | |
dc.contributor | Semilleros de Investigación UNAB | |
dc.creator | Mendoza Quiñonez, Angie Cristina | |
dc.creator | Abreu Peralta, Pilar | |
dc.creator | Rozo Medina, Angie Geraldine | |
dc.creator | Naranjo García, Angie Sidney | |
dc.creator | Ochoa Vera, Miguel Enrique | |
dc.date.accessioned | 2023-08-30T23:32:03Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T15:15:06Z | |
dc.date.available | 2023-08-30T23:32:03Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T15:15:06Z | |
dc.date.created | 2023-08-30T23:32:03Z | |
dc.date.issued | 2018-11 | |
dc.identifier | ISSN 2344-7079 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12749/21565 | |
dc.identifier | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional UNAB | |
dc.identifier | repourl:https://repository.unab.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8681258 | |
dc.description.abstract | Introducción: El comportamiento alimentario es un conjunto de
acciones relacionadas a la manera de alimentación en la cual se
establece el qué, cómo, por qué y para qué de la ingestión de
ciertos alimentos. Objetivo: Identificar el comportamiento
alimentario y estado nutricional en población universitaria de
enfermería. Metodología: estudio descriptivo transversal, con
muestra estimada de 151 estudiantes, se aplicará el cuestionario:
comportamiento alimentario junto con la toma de medidas
antropométricas. Resultados: Se identificarán los diferentes
aspectos del comportamiento alimentario y datos antropométricos
para el establecimiento del estado nutricional. El análisis de la
información recolectada permitirá la elaboración de la guía
práctica de atención nutricional en la juventud. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | |
dc.publisher | Facultad Ciencias de la Salud | |
dc.publisher | Pregrado Enfermería | |
dc.publisher | Sistema de Investigación SIUNAB | |
dc.relation | Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB | |
dc.relation | http://hdl.handle.net/20.500.12749/14242 | |
dc.relation | (1) Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF). Encuesta nacional de la situación nutricional en Colombia - 2010. ENSIN. Colombia. | |
dc.relation | (2) Vera, A., Hernández, B. Documento guía alimentación saludable. Santiago de Cali: Ministerio de Salud y Protección Social. 2013 | |
dc.relation | (3) Dhingra R, Sullivan L, Jacques PF, Wang TJ, Fox CS, Meigs JB y cols. Soft drink consumption and risk of developing cardiometabolic risk factors and the metabolic syndrome in middleaged adults in the community. Circulation 2007; 116 (5): 480-8. | |
dc.relation | (4) Yolanda Fabiola Márquez-Sandoval1-3, Erika Nohemi Salazar-Ruiz2,3, Gabriela Macedo-Ojeda1-3, Martha Betzaida Altamirano-Martínez1,3, María Fernanda Bernal-Orozco1-3, Jordi Salas-Salvadó4,5 y Barbara Vizmanos-Lamotte1. Diseño y validación de un cuestionario para evaluar el comportamiento alimentario en estudiantes mexicanos del área de la salud. Nutrición Hospitalaria 2014:12. | |
dc.relation | (5) Arroyo Izaga M, Rocandio P, Ansotegui Alday L, Pascual Apalauza E, Salces Beti I, Rebato Ochoa E. Calidad de la dieta, sobrepeso y obesidad en estudiantes universitarios. Nutrición Hospitalaria 2006: 19(6). | |
dc.relation | (6) Becerra-Bulla F, Pinzón-Villate G, Vargas-Zárate M. Estado nutricional y consumo de alimentos de estudiantes universitarios admitidos a la carrera de medicina. Rev Fac Med 2012; 60 (1 Supl. 1): S3-12 | |
dc.relation | (7) Troncoso P C, Amaya P J P. Factores sociales en las conductas alimentarias de estudiantes universitarios. Revista Chilena de Nutrición 2009. 36(4): 1090-1097. | |
dc.relation | (8) Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Guías alimentarias basadas en alimentos para la población colombiana mayor de 2 años. 2015. | |
dc.relation | (9) Minsalud. Directrices de obligatorio cumplimiento para la operación de la Ruta de Promoción y Mantenimiento de la Salud. Bogotá. 2017. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.source | Mendoza, A. C., et al. (2018). Comportamiento alimentario y estado nutricional de estudiantes de enfermería de una universidad privada del nororiente colombiano. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12749/21565 | |
dc.title | Comportamiento alimentario y estado nutricional de estudiantes de enfermería de una universidad privada del nororiente colombiano | |
dc.type | Conference | |