dc.contributor | Castaño Martínez, Camilo Antonio | |
dc.contributor | Universidad Santo Tomás | |
dc.creator | Pérez Domínguez, Ángela Rocio | |
dc.creator | Gómez Castiblanco, Hernán Darío | |
dc.date.accessioned | 2023-07-06T19:17:54Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T12:31:51Z | |
dc.date.available | 2023-07-06T19:17:54Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T12:31:51Z | |
dc.date.created | 2023-07-06T19:17:54Z | |
dc.date.issued | 2023-07-05 | |
dc.identifier | Perez Domínguez, A. R. y Gómez Castiblanco, H. D. (2023). Propuesta de mejoramiento para aumentar la productividad en el área de clavel en la empresa Sagaro, vía Suba Cota. [Trabajo de especialización, Universidad Santo Tomás]. Repositorio institucional. | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11634/51106 | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás | |
dc.identifier | instname:Universidad Santo Tomás | |
dc.identifier | repourl:https://repository.usta.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8679393 | |
dc.description.abstract | This work seeks to generate a proposal for productive improvement in the Carnation area of
the Sagaro company located in the municipality of Cota, for this it is necessary to identify
the main variables that affect carnation production on the farm, based on the Stanford
methodology. For strategic decision-making, each of these variables will be carefully studied to
generate strategies that allow the company to develop its productive potential according to the
projections previously made by it in the carnation area.
For each of these variables we will show the impact in percentage terms that it can
generate in the productive indicators taking into account the management carried out in the
processes that define these variables within the company.
This evaluation proposal seeks to promote the Sagaro company productively, likewise it
is sought that from the data collected, it can be replicated to any other organization with similar
characteristics, taking into account that decision-making must consider the cost benefit of the
proposed strategies. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Santo Tomás | |
dc.publisher | Especialización Gerencia de Empresas Agropecuarias | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias y Tecnologías | |
dc.relation | Ávila, J., (2017). Evaluación in vitro de la capacidad antagónica de trichoderma comercial (trichoderma hazianum) y trichoderma nativo ( Trichoderma sp.) Frena los patógenos alternaria sp. Fusarium oxysporium y heterosporium echinolatum de cultivo clavel (Dhiantus caryophillus) | |
dc.relation | Cala Gómez, C. R., & Guasca Beltrán, M. L. Evaluación del crecimiento de un cultivo de clavel (dianthus caryophyllus) cv. delphi, establecido en diferentes tipos de sustratos. Departamento de Ingeniería Civil y Agrícola. | |
dc.relation | Cano, L., Carlon Pons, María Valero, & Julien Maheut. (s.f.). Toma de decisiones en la empresa: universidad politécnica de valencia. | |
dc.relation | Gonzales, X. (30 de 11 de 2021). RedAgricola. Obtenido de RedAgricola: https://www.redagricola.com/co/claveles-una-explosion-de-colores-en-cundinamarca/ | |
dc.relation | Gómez, A., & Pérez, M. (2017). Plan de mejora continua en la gestión de la calidad. Revista Científica de Administración, Finanzas e Innovación, 2(2), 1-16. Recuperado de: https://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/rcaf/article/view/233 | |
dc.relation | Granito, G. (2022). Cultivo y manejo del clavel. huila: Facultad de ciencias agrarias. | |
dc.relation | Hernández, J. (1983). el clavel para flor cortada. Ministerio de agricultura. | |
dc.relation | infoagro. (s.f.). El cultivo del clavel. Obtenido de https://www.infoagro.com/documentos/el_cultivo_del_clavel.asp | |
dc.relation | infogro. (s.f.). clavel. Obtenido de infoagro: http://canales.hoy.es/canalagro/datos/flores/flores/clavel.htm | |
dc.relation | Melo, m. c. (2019). Evaluación de prácticas de fertirriego y aseguramiento de labores. Facatativá. | |
dc.relation | Prado Robayo, A. P., Rincón Moreno, L. I., & Valdés Amézquita, T. X. (2014). Diseño de una propuesta para la elaboración de un procedimiento de trabajo seguro dirigido a los trabajadores que intervienen en la producción del clavel específicamente en los subprocesos de siembra y corte en una flora ubicada en la sabana de Bogotá. | |
dc.relation | Reina, C. Plan de mejoramiento del proceso de propagación de clavel en la empresa Sunshine Bouquet. | |
dc.relation | Sergio Pulgarín, H. r. (2012). Las herramientas estratégicas un apoyo al proceso de toma de decisiones. Bogotá. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.title | Propuesta de Mejoramiento para Aumentar la Productividad en el Área de Clavel en la Empresa Sagaro, vía Suba Cota | |
dc.type | bachelor thesis | |