dc.contributorCastaño Martínez, Camilo Antonio
dc.contributorUniversidad Santo Tomás
dc.creatorPérez Domínguez, Ángela Rocio
dc.creatorGómez Castiblanco, Hernán Darío
dc.date.accessioned2023-07-06T19:17:54Z
dc.date.accessioned2023-09-06T12:31:51Z
dc.date.available2023-07-06T19:17:54Z
dc.date.available2023-09-06T12:31:51Z
dc.date.created2023-07-06T19:17:54Z
dc.date.issued2023-07-05
dc.identifierPerez Domínguez, A. R. y Gómez Castiblanco, H. D. (2023). Propuesta de mejoramiento para aumentar la productividad en el área de clavel en la empresa Sagaro, vía Suba Cota. [Trabajo de especialización, Universidad Santo Tomás]. Repositorio institucional.
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11634/51106
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifierinstname:Universidad Santo Tomás
dc.identifierrepourl:https://repository.usta.edu.co
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8679393
dc.description.abstractThis work seeks to generate a proposal for productive improvement in the Carnation area of the Sagaro company located in the municipality of Cota, for this it is necessary to identify the main variables that affect carnation production on the farm, based on the Stanford methodology. For strategic decision-making, each of these variables will be carefully studied to generate strategies that allow the company to develop its productive potential according to the projections previously made by it in the carnation area. For each of these variables we will show the impact in percentage terms that it can generate in the productive indicators taking into account the management carried out in the processes that define these variables within the company. This evaluation proposal seeks to promote the Sagaro company productively, likewise it is sought that from the data collected, it can be replicated to any other organization with similar characteristics, taking into account that decision-making must consider the cost benefit of the proposed strategies.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Santo Tomás
dc.publisherEspecialización Gerencia de Empresas Agropecuarias
dc.publisherFacultad de Ciencias y Tecnologías
dc.relationÁvila, J., (2017). Evaluación in vitro de la capacidad antagónica de trichoderma comercial (trichoderma hazianum) y trichoderma nativo ( Trichoderma sp.) Frena los patógenos alternaria sp. Fusarium oxysporium y heterosporium echinolatum de cultivo clavel (Dhiantus caryophillus)
dc.relationCala Gómez, C. R., & Guasca Beltrán, M. L. Evaluación del crecimiento de un cultivo de clavel (dianthus caryophyllus) cv. delphi, establecido en diferentes tipos de sustratos. Departamento de Ingeniería Civil y Agrícola.
dc.relationCano, L., Carlon Pons, María Valero, & Julien Maheut. (s.f.). Toma de decisiones en la empresa: universidad politécnica de valencia.
dc.relationGonzales, X. (30 de 11 de 2021). RedAgricola. Obtenido de RedAgricola: https://www.redagricola.com/co/claveles-una-explosion-de-colores-en-cundinamarca/
dc.relationGómez, A., & Pérez, M. (2017). Plan de mejora continua en la gestión de la calidad. Revista Científica de Administración, Finanzas e Innovación, 2(2), 1-16. Recuperado de: https://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/rcaf/article/view/233
dc.relationGranito, G. (2022). Cultivo y manejo del clavel. huila: Facultad de ciencias agrarias.
dc.relationHernández, J. (1983). el clavel para flor cortada. Ministerio de agricultura.
dc.relationinfoagro. (s.f.). El cultivo del clavel. Obtenido de https://www.infoagro.com/documentos/el_cultivo_del_clavel.asp
dc.relationinfogro. (s.f.). clavel. Obtenido de infoagro: http://canales.hoy.es/canalagro/datos/flores/flores/clavel.htm
dc.relationMelo, m. c. (2019). Evaluación de prácticas de fertirriego y aseguramiento de labores. Facatativá.
dc.relationPrado Robayo, A. P., Rincón Moreno, L. I., & Valdés Amézquita, T. X. (2014). Diseño de una propuesta para la elaboración de un procedimiento de trabajo seguro dirigido a los trabajadores que intervienen en la producción del clavel específicamente en los subprocesos de siembra y corte en una flora ubicada en la sabana de Bogotá.
dc.relationReina, C. Plan de mejoramiento del proceso de propagación de clavel en la empresa Sunshine Bouquet.
dc.relationSergio Pulgarín, H. r. (2012). Las herramientas estratégicas un apoyo al proceso de toma de decisiones. Bogotá.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.titlePropuesta de Mejoramiento para Aumentar la Productividad en el Área de Clavel en la Empresa Sagaro, vía Suba Cota
dc.typebachelor thesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución