dc.contributor | Angarita Moncada, Diego Andres | |
dc.creator | Castilla Gomez, Olga Cristina | |
dc.date.accessioned | 2023-08-14T14:34:46Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T12:13:29Z | |
dc.date.available | 2023-08-14T14:34:46Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T12:13:29Z | |
dc.date.created | 2023-08-14T14:34:46Z | |
dc.date.issued | 2023-08-11 | |
dc.identifier | Castilla Gomez, O.C. (2023). Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali – Valle del Cauca [Tesis de posgrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11634/51728 | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás | |
dc.identifier | instname:Universidad Santo Tomás | |
dc.identifier | repourl:https://repository.usta.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8679343 | |
dc.description.abstract | This paper focuses on the design of a business plan for a business that sells high-quality and fresh vacuum-packed meat products. Initially, the appropriate administrative, organizational and productive structure for the commercialization of meat was defined; Likewise, the legal and sanitary guidelines established by the competent national authorities were investigated and identified. On the other hand, the viability of the business plan was analyzed through financial indicators such as IRR, NPV and PRI; Likewise, the existing supply of the meat market in Cali and the preferences and needs of customers and consumers were analyzed. This business plan is projected to be a guide for the creation and consolidation of a successful venture in the meat sector in the Cali region. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Santo Tomás | |
dc.publisher | Maestría Administración de Negocios | |
dc.publisher | Facultad de Administración de Empresas | |
dc.relation | Agronegocios. (2022 de marzo de 2022). https://www.agronegocios.co/agricultura/la-carne-es-el-quinto-producto-que-mas-se-ha-encarecido-durante-el-ultimo-ano-3316407 | |
dc.relation | Arévalo, M. (2018). Plan de negocios par Plan de negocios para una nue a una nueva línea de cor a línea de cortes de carne de r tes de carne de res. Bogotá: Universidad de la Salle. | |
dc.relation | BBC Mundo. (10 de marzo de 2016). BBC News. https://www.bbc.com/mundo/noticias/2016/03/160310_homo_eructus_carne_consumo_herramientas_ciencia_amv | |
dc.relation | COFRICO. (2 de junio de 2021). COFRICO. https://www.cofrico.com/procesos-industriales/la-refrigeracion-de-la-carne/#:~:text=La%20exposici%C3%B3n%20de%20carne%20al,trav%C3%A9s%20de%20la%20baja%20temperatura. | |
dc.relation | Colombia Productiva. (s.f). Colombia Productiva. https://www.colombiaproductiva.com/ptp-sectores/agroindustria/carne-bovina | |
dc.relation | Consejo Privado de Competitividad. (2021). Indice de competitividad de Ciudades. https://compite.com.co/wp-content/uploads/2021/10/ICC_2021_Final.pdf | |
dc.relation | Contexto Ganadero. (31 de agosto de 2015). Consumo de carne roja, importante para el desarrollo muscular. https://www.contextoganadero.com/blog/consumo-de-carne-roja-importante-para-el-desarrollo-muscular | |
dc.relation | Contexto Ganadero. (27 de julio de 2020). Contexto ganadero. https://www.contextoganadero.com/blog/nuevas-tecnologias-e-innovacion-en-el-sector-carnico | |
dc.relation | Dickson, B. G. (2007). Cómo preparar un plan de negocios exitoso. México, DF: McGraw Hill. | |
dc.relation | Kubicki, M. (2020). El marketing mix. Las 4Ps para aumentar sus ventas . Epublibre. | |
dc.relation | Malhotra, N. (2008). Investigación de mercados. Naucalpan de Juárez: Pearson Educación. | |
dc.relation | Malhotra, N. (2016). Investigación de mercados . México: Pearson. | |
dc.relation | Minagricultura. (diciembre de 2020). Cadena Cárnica Bovina . https://sioc.minagricultura.gov.co/Bovina/Documentos/2020-12-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf | |
dc.relation | Minagricultura. (marzo de 2021). Cadena Cárnica Porcina. https://sioc.minagricultura.gov.co/Porcina/Documentos/2021-03-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf | |
dc.relation | Minagricultura. (junio de 2021). Dirección de cadenas pecuarias, pesqueras y acuícolas. SIOC. https://sioc.minagricultura.gov.co/Avicola/Documentos/2021-06-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf | |
dc.relation | Salud, M. d. (8 de noviembre de 2005). Plataforma digital unica del estado peruano. https://www.gob.pe/institucion/minsa/noticias/42283-pollo-es-un-alimento-rico-en-proteinas-y-vitaminas | |
dc.relation | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural . (18 de agosto de 2019). Gobierno de México. https://www.gob.mx/agricultura/es/articulos/beneficios-de-consumir-carnes-rojas | |
dc.relation | Semana. (26 de abril de 2020). ¿Por qué es bueno comer carne? https://www.semana.com/contenidos-editoriales/el-campo-nos-fortalece/articulo/por-que-es-bueno-comer-carne/665658/ | |
dc.relation | Semana. (27 de mayo de 2020). Comercio electrónico . https://www.semana.com/empresas/articulo/aumento-de-las-compras-por-internet-en-colombia/287012/ Varela, R. (2008). Innovación empresarial . Santa Fe de Bogotá : Pearson. | |
dc.relation | Rodríguez, L. (2019). Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada al desposte bovino y porcino en el Valle del Cauca. Palmira: Universidad Nacional de Colombia. Rodríguez, S. (2017). Plan de Negocio . Villavicencio: Universidad de los Llanos. | |
dc.relation | OCDE-FAO. (2020). OECD iLibrary. https://www.oecd-ilibrary.org/sites/498ef94e-es/index.html?itemId=/content/component/498ef94e-es Ritchie, H. (4 de febrero de 2019). BBC News. https://www.bbc.com/mundo/noticias-47119001 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.title | Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca | |