dc.contributorAngarita Moncada, Diego Andres
dc.creatorCastilla Gomez, Olga Cristina
dc.date.accessioned2023-08-14T14:34:46Z
dc.date.accessioned2023-09-06T12:13:29Z
dc.date.available2023-08-14T14:34:46Z
dc.date.available2023-09-06T12:13:29Z
dc.date.created2023-08-14T14:34:46Z
dc.date.issued2023-08-11
dc.identifierCastilla Gomez, O.C. (2023). Plan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali – Valle del Cauca [Tesis de posgrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11634/51728
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifierinstname:Universidad Santo Tomás
dc.identifierrepourl:https://repository.usta.edu.co
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8679343
dc.description.abstractThis paper focuses on the design of a business plan for a business that sells high-quality and fresh vacuum-packed meat products. Initially, the appropriate administrative, organizational and productive structure for the commercialization of meat was defined; Likewise, the legal and sanitary guidelines established by the competent national authorities were investigated and identified. On the other hand, the viability of the business plan was analyzed through financial indicators such as IRR, NPV and PRI; Likewise, the existing supply of the meat market in Cali and the preferences and needs of customers and consumers were analyzed. This business plan is projected to be a guide for the creation and consolidation of a successful venture in the meat sector in the Cali region.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Santo Tomás
dc.publisherMaestría Administración de Negocios
dc.publisherFacultad de Administración de Empresas
dc.relationAgronegocios. (2022 de marzo de 2022). https://www.agronegocios.co/agricultura/la-carne-es-el-quinto-producto-que-mas-se-ha-encarecido-durante-el-ultimo-ano-3316407
dc.relationArévalo, M. (2018). Plan de negocios par Plan de negocios para una nue a una nueva línea de cor a línea de cortes de carne de r tes de carne de res. Bogotá: Universidad de la Salle.
dc.relationBBC Mundo. (10 de marzo de 2016). BBC News. https://www.bbc.com/mundo/noticias/2016/03/160310_homo_eructus_carne_consumo_herramientas_ciencia_amv
dc.relationCOFRICO. (2 de junio de 2021). COFRICO. https://www.cofrico.com/procesos-industriales/la-refrigeracion-de-la-carne/#:~:text=La%20exposici%C3%B3n%20de%20carne%20al,trav%C3%A9s%20de%20la%20baja%20temperatura.
dc.relationColombia Productiva. (s.f). Colombia Productiva. https://www.colombiaproductiva.com/ptp-sectores/agroindustria/carne-bovina
dc.relationConsejo Privado de Competitividad. (2021). Indice de competitividad de Ciudades. https://compite.com.co/wp-content/uploads/2021/10/ICC_2021_Final.pdf
dc.relationContexto Ganadero. (31 de agosto de 2015). Consumo de carne roja, importante para el desarrollo muscular. https://www.contextoganadero.com/blog/consumo-de-carne-roja-importante-para-el-desarrollo-muscular
dc.relationContexto Ganadero. (27 de julio de 2020). Contexto ganadero. https://www.contextoganadero.com/blog/nuevas-tecnologias-e-innovacion-en-el-sector-carnico
dc.relationDickson, B. G. (2007). Cómo preparar un plan de negocios exitoso. México, DF: McGraw Hill.
dc.relationKubicki, M. (2020). El marketing mix. Las 4Ps para aumentar sus ventas . Epublibre.
dc.relationMalhotra, N. (2008). Investigación de mercados. Naucalpan de Juárez: Pearson Educación.
dc.relationMalhotra, N. (2016). Investigación de mercados . México: Pearson.
dc.relationMinagricultura. (diciembre de 2020). Cadena Cárnica Bovina . https://sioc.minagricultura.gov.co/Bovina/Documentos/2020-12-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf
dc.relationMinagricultura. (marzo de 2021). Cadena Cárnica Porcina. https://sioc.minagricultura.gov.co/Porcina/Documentos/2021-03-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf
dc.relationMinagricultura. (junio de 2021). Dirección de cadenas pecuarias, pesqueras y acuícolas. SIOC. https://sioc.minagricultura.gov.co/Avicola/Documentos/2021-06-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf
dc.relationSalud, M. d. (8 de noviembre de 2005). Plataforma digital unica del estado peruano. https://www.gob.pe/institucion/minsa/noticias/42283-pollo-es-un-alimento-rico-en-proteinas-y-vitaminas
dc.relationSecretaría de Agricultura y Desarrollo Rural . (18 de agosto de 2019). Gobierno de México. https://www.gob.mx/agricultura/es/articulos/beneficios-de-consumir-carnes-rojas
dc.relationSemana. (26 de abril de 2020). ¿Por qué es bueno comer carne? https://www.semana.com/contenidos-editoriales/el-campo-nos-fortalece/articulo/por-que-es-bueno-comer-carne/665658/
dc.relationSemana. (27 de mayo de 2020). Comercio electrónico . https://www.semana.com/empresas/articulo/aumento-de-las-compras-por-internet-en-colombia/287012/ Varela, R. (2008). Innovación empresarial . Santa Fe de Bogotá : Pearson.
dc.relationRodríguez, L. (2019). Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada al desposte bovino y porcino en el Valle del Cauca. Palmira: Universidad Nacional de Colombia. Rodríguez, S. (2017). Plan de Negocio . Villavicencio: Universidad de los Llanos.
dc.relationOCDE-FAO. (2020). OECD iLibrary. https://www.oecd-ilibrary.org/sites/498ef94e-es/index.html?itemId=/content/component/498ef94e-es Ritchie, H. (4 de febrero de 2019). BBC News. https://www.bbc.com/mundo/noticias-47119001
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.titlePlan de negocios para la comercialización de proteína animal La Castillana en la ciudad de Cali - Valle del Cauca


Este ítem pertenece a la siguiente institución