dc.creator | Bohorquez-Lopez, Victor W. | |
dc.creator | Garc?a-Ortiz, Paula Andrea | |
dc.creator | M?ndez-Lazarte, Christiam | |
dc.creator | Caycho-Chumpitaz, Carlos | |
dc.date | 2022-08-30T20:30:33Z | |
dc.date | 2022-08-30T20:30:33Z | |
dc.date | 2021-09-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T19:22:16Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T19:22:16Z | |
dc.identifier | Bohorquez-Lopez, V. W., Garc?a-Ortiz, P. A., M?ndez-Lazarte, C., & Caycho-Chumpitaz, C. (2022). Atributos diferenciadores entre el comercio minorista tradicional y el moderno. Innovar: Revista de Ciencias Administrativas y Sociales, 32(83), 75?86. https://www.jstor.org/stable/27093752 | |
dc.identifier | 2008-2020 | |
dc.identifier | https://www.jstor.org/stable/27093752 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8557504 | |
dc.description | La presente investigaci?n se enfoca en identificar las diferencias entre el comercio tradicional (mercados de abastos) y el comercio moderno (supermercados), en un contexto en el cual el mercado tradicional representa alrededor del 80% de la venta de alimentos no procesados. Estas diferencias contribuyen a frenar la expansi?n del comercio moderno en algunas megaciudades. El m?todo tom? como fuente una encuesta realizada por la Organizaci?n de Agricultura y Alimentos de las Naciones Unidas (FAO) en el 2017 a amas de casa de Lima metropolitana, aplicando un muestreo probabil?stico. Se evaluaron estad?sticamente tanto los atributos del grupo de amas de casa que refirieron comprar en un mercado de abastos como los de las amas de casa que prefirieron un supermercado. Los resultados muestran c?mo el trato personal y las posibilidades de regatear son los atributos diferenciadores en el grupo de amas de casa que prefieren el canal tradicional frente al moderno, y que aquellas que prefieren el comercio moderno lo hacen por darle mayor importancia a los atributos de seguridad, limpieza y estacionamiento de veh?culos. Finalmente, se concluye que los atributos diferenciadores est?n asociados a la atm?sfera, por lo que precio, variedad, conveniencia e, incluso, el hecho de ser un alimento fresco son atributos relevantes para la decisi?n, pero no son atributos diferenciadores. | |
dc.description | Universidad de Ibagu? | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Innovar | |
dc.subject | Atmosphere attributes | |
dc.subject | Differentiating attributes | |
dc.subject | Modern markets | |
dc.subject | Retail | |
dc.subject | Traditional markets | |
dc.title | Atributos diferenciadores entre el comercio minorista tradicional y el moderno | |
dc.type | Article | |