Colombia | Tesis de pregrado
dc.contributorGonz?lez Lastra, Jorge Enrique
dc.creatorAgudelo Castro, Nancy Alejandra
dc.date2020-02-25T19:38:42Z
dc.date2020-02-25T19:38:42Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-31T19:21:18Z
dc.date.available2023-08-31T19:21:18Z
dc.identifierAgudelo Castro, N.A. (2019). Plan de trabajo para el sistema de gesti?n de seguridad en el trabajo del restaurante Marleny en Chaparral Tolima de acuerdo con la resoluci?n 0312 del 2019. [Tesis de pregrado, Universidad de Ibagu?]. https://hdl.handle.net/20.500.12313/1717
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12313/1717
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8557254
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como objetivo dise?ar un plan de trabajo para el Sistema de Gesti?n de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) del RESTAURANTE MARLENY en Chaparral Tolima, de acuerdo a la Resoluci?n 0312 de 2019 y luego sirva como gu?a para implementarlo. Inicialmente, se diligenci? el diagn?stico sobre el cumplimiento de los est?ndares m?nimos del Sistema de Gesti?n de Seguridad y Salud en el Trabajo en la organizaci?n. Posteriormente, se realiz? la matriz de identificaci?n, evaluaci?n y valoraci?n de peligros. Seguidamente, se dise?? el Plan de Saneamiento B?sico de acuerdo a las instalaciones y procedimientos del restaurante. Y finalmente, se estableci? un cronograma de actividades para dar cumplimiento a los siete (7) est?ndares m?nimos e intervenir en los peligros con mayor nivel de riesgo a los cuales est?n expuestos los trabajadores.
dc.descriptionThis project aims to design a work plan for the Occupational Health and Safety Management System (OHS-MS) of the MARLENY RESTAURANT in Chaparral Tolima, according to Resolution 0312 of 2019 and then serve as a guide to implement it. Initially, a diagnosis was made on compliance with the minimum standards of the Occupational Health and Safety Management System in the organization. Subsequently, the hazard identification, evaluation and assessment matrix was carried out. Next, the Basic Sanitation Plan was designed according to the facilities and procedures of the restaurant. And finally, a schedule of activities was established to comply with the seven (7) minimum standards and intervene in the hazards with the highest level of risk to which workers are exposed.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/octet-stream
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Ibagu?.
dc.publisherFacultad de Ingenier?a
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
dc.rightsManifiesto que el documento objeto de esta autorizaci?n es de mi exclusiva autor?a, tengo la titularidad plena sobre ?l y el mismo fue elaborado sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros. En caso de queja o acci?n por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el mismo, asumir? la responsabilidad total, y saldr? en defensa de los derechos aqu? autorizados a la Universidad de Ibagu?; por tanto, para todos los efectos, la Universidad de Ibagu? act?a como un tercero de buena fe. Esta autorizaci?n no implica renunciar al derecho que tengo de publicar total o parcialmente el documento. Toda persona que consulte el documento, ya sea en la biblioteca o el medio electr?nico en donde sea reproducido, podr? copiar apartes del texto, siempre y cuando cite la fuente, es decir el t?tulo del documento y a m? como su autor.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectSeguridad y Salud en el Trabajo
dc.subjectSG-SST - Cumplimiento de la norma
dc.subjectControl de riesgos
dc.subjectEvaluaci?n de peligros
dc.subjectPlan de saneamiento
dc.subjectAccidente laboral
dc.subjectRiesgos laborales - Prevenci?n
dc.subjectSafety and Health at Work
dc.subjectSG-SST - Compliance
dc.subjectRisk Control
dc.subjectHazard assessment
dc.subjectClean-up plan
dc.subjectWorkplace accident
dc.subjectOccupational risks - Prevention
dc.titlePlan de trabajo para el sistema de gesti?n de seguridad en el trabajo del restaurante Marleny en Chaparral Tolima de acuerdo con la resoluci?n 0312 del 2019
dc.typeTesis de pregrado
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución