dc.contributorAraque de los R?os, Oscar Javier
dc.creatorGodoy Triana, Cristian Camilo
dc.date2020-04-07T20:35:07Z
dc.date2020-04-07T20:35:07Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-31T19:16:58Z
dc.date.available2023-08-31T19:16:58Z
dc.identifierGodoy Triana, C.C. (2019). Formulaci?n de propuesta t?cnico-econ?mica para la construcci?n de un equipo multifunci?n para la l?nea de producci?n de hojaldres de la empresa The Bakery. [Tesis de pregrado, Universidad de Ibagu?]. https://hdl.handle.net/20.500.12313/1842
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12313/1842
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8556975
dc.descriptionEl prop?sito de este trabajo es la elaboraci?n del dise?o de una m?quina para el mejoramiento del proceso de producci?n de hojaldres orientado a la empresa ?The Bakery?, adem?s de una propuesta t?cnico - econ?mica para la construcci?n de esta; para poder llevar acabo esto se tuvo que: identificar y caracterizar las variables del proceso, proponer alternativas de dise?o y selecci?n de la que mejor propuesta, realizar los c?lculos correspondientes de la propuesta seleccionada y que cumpla con los requerimientos ingenieriles y presupuestar los costos de fabricaci?n, despu?s de esto se lleg? a la conclusi?n que la mejor propuesta es la N?2 debido a su mayor econom?a y mejor cumplimiento de requerimientos por el clientes ,adem?s de que este equipo puede costar alrededor de $ 106.705.108 y el cual es muy rentable a la hora de adquirirlo por la empresa ya que puede recuperar su inversi?n en un a?o adem?s de aumentar su producci?n y as? mismo sus ventas.
dc.descriptionThe purpose of this work is the elaboration of the design of a machine to improving production process of puff pastry business oriented ?The bakery?, moreover of a approaches technical-economic to the construction of this; in order to carry out this, It had to: identify and characterize the process variables, to put up design alternatives and selection of the better proffer, to realize the corresponding calculations of the approach selected and that it complies with the engineering requirements and to budget the manufacturing costs, after of this it came to the conclusion that the best proffer is the N?2 due to its greater economy and better compliance with the requirements by customers, beside that this equipment can cost around $ 106.705.108 and which is very profitable at the time of acquiring it by the company since it can recover its investment in a year in addition to increasing its production and also its sales.
dc.formatPdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/octet-stream
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Ibagu?.
dc.publisherFacultad de Ingenier?a.
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
dc.rightsManifiesto que el documento objeto de esta autorizaci?n es de mi exclusiva autor?a, tengo la titularidad plena sobre ?l y el mismo fue elaborado sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros. En caso de queja o acci?n por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el mismo, asumir? la responsabilidad total, y saldr? en defensa de los derechos aqu? autorizados a la Universidad de Ibagu?; por tanto, para todos los efectos, la Universidad de Ibagu? act?a como un tercero de buena fe. Esta autorizaci?n no implica renunciar al derecho que tengo de publicar total o parcialmente el documento. Toda persona que consulte el documento, ya sea en la biblioteca o el medio electr?nico en donde sea reproducido, podr? copiar apartes del texto, siempre y cuando cite la fuente, es decir el t?tulo del documento y a m? como su autor.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectM?quina para hojaldres
dc.subjectConsumo energ?tico - Ahorro
dc.subjectResistencia mec?nica
dc.subjectAumento en la productividad
dc.subjectPastry machine
dc.subjectEnergy consumption - Saving
dc.subjectMechanical resistance
dc.subjectIncrease in productivity
dc.titleFormulaci?n de propuesta t?cnico-econ?mica para la construcci?n de un equipo multifunci?n para la l?nea de producci?n de hojaldres de la empresa The Bakery
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución