dc.creator | Fiorentino, R. | |
dc.creator | Rabinovich, N. | |
dc.date | 2020-03-11 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T15:42:05Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T15:42:05Z | |
dc.identifier | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/303 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550881 | |
dc.description | Los actores de las cadenas de la carne bovina y sus patrones de interacción han cambiado notoriamente. Son manifestaciones de estos cambios la adaptación persistente de la carne bovina a las exigencias de los mercados y el continuo mejoramiento de las condiciones de calidad e inocuidad del producto. En Argentina, dos rasgos de las innovaciones son: (a) las mismas combinaron aspectos tecnológicos y de gestión y (b) los actores públicos y/o privados colaboraron activamente. Pero es importante destacar que no se conoce con información precisa cómo fueron los patrones de colaboración. A partir de esta última comprobación, una hipótesis central radica en que el conocimiento acabado de las interacciones y patrones de colaboración es esencial para comprender comportamientos y determinar cuáles son las capacidades de innovación (Ekboir 2013). Los objetivos de este trabajo son, en consecuencia: (a) mejorar el conocimiento de las dinámicas de innovación de la cadena de la carne bovina argentina mediante el Análisis de Redes Sociales; (b) mejorar el desempeño de las políticas ganaderas a través de propuesta basadas en este método. El Método de Análisis de Redes Sociales se apoya en un conjunto de herramientas conceptuales, matemáticas y estadísticas que estudian patrones de interaccionesentre los nodos o elementos de dichas redes. El trabajo ya realizado revela la existencia de conexiones no aprovechadas y las conclusiones preliminares revelan buenas perspectivas para este método de trabajo. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UMaza | es-ES |
dc.relation | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/303/228 | |
dc.rights | Derechos de autor 2020 Investigación, Ciencia y Universidad | es-ES |
dc.source | ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; Vol. 3 Núm. 4 (2019): Nº4 - Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 107 | es-ES |
dc.source | 2525-1783 | |
dc.source | 10.59872/icu.v3i4 | |
dc.subject | redes sociales | es-ES |
dc.subject | actores en la red | es-ES |
dc.subject | conectividad | es-ES |
dc.subject | segregación | es-ES |
dc.title | Análisis de la red social de la ganadería bovina argentina – Proyecto en curso: Social network analysis in argentine cattle and beef production - ongoing Project | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |