dc.creatorElorriaga, N.
dc.creatorGutierrez, L.
dc.creatorPoggio, R.
dc.creatorCalandrelli, M.
dc.creatorMores, N.
dc.creatorIrazola, V.
dc.date2018-12-19
dc.date.accessioned2023-08-31T15:41:42Z
dc.date.available2023-08-31T15:41:42Z
dc.identifierhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/162
dc.identifier10.59872/icu.v2i3.162
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550795
dc.descriptionLa enfermedad cardiometabólica (ECM) es la principal causa global de muerte y el 80% de estas muertes ocurre en países en desarrollo. Recientemente se han descripto beneficios de la yerba mate relacionados con la prevención de factores de riesgo cardiometabólico y la evidencia en humanos es limitada a estudios realizados en periodos cortos. Desde el 2011, en cuatro ciudades latinoamericanas se está llevando a cabo un estudio de cohorte prospectivo de base poblacional para la detección y el seguimiento de ECM y sus factores de riesgo en adultos de ambos sexos de 35 a 74 años, denominado CESCAS I.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMazaes-ES
dc.relationhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/162/114
dc.rightsDerechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidades-ES
dc.sourceICU. Investigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Nº3 - Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 171-172es-ES
dc.source2525-1783
dc.source10.59872/icu.v2i3
dc.subjectIlex paraguariensises-ES
dc.subjectriesgo cardiometabólicoes-ES
dc.subjectdiabeteses-ES
dc.titleAvances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentinaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución