dc.creator | Elorriaga, N. | |
dc.creator | Gutierrez, L. | |
dc.creator | Poggio, R. | |
dc.creator | Calandrelli, M. | |
dc.creator | Mores, N. | |
dc.creator | Irazola, V. | |
dc.date | 2018-12-19 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T15:41:42Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T15:41:42Z | |
dc.identifier | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/162 | |
dc.identifier | 10.59872/icu.v2i3.162 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550795 | |
dc.description | La enfermedad cardiometabólica (ECM) es la principal causa global de muerte y el 80% de estas muertes ocurre en países en desarrollo. Recientemente se han descripto beneficios de la yerba mate relacionados con la prevención de factores de riesgo cardiometabólico y la evidencia en humanos es limitada a estudios realizados en periodos cortos. Desde el 2011, en cuatro ciudades latinoamericanas se está llevando a cabo un estudio de cohorte prospectivo de base poblacional para la detección y el seguimiento de ECM y sus factores de riesgo en adultos de ambos sexos de 35 a 74 años, denominado CESCAS I. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UMaza | es-ES |
dc.relation | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/162/114 | |
dc.rights | Derechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidad | es-ES |
dc.source | ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Nº3 - Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 171-172 | es-ES |
dc.source | 2525-1783 | |
dc.source | 10.59872/icu.v2i3 | |
dc.subject | Ilex paraguariensis | es-ES |
dc.subject | riesgo cardiometabólico | es-ES |
dc.subject | diabetes | es-ES |
dc.title | Avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |