dc.creatorRobles, M. N.
dc.creatorPérez, R. C.
dc.creatorRaimondo, E.
dc.date2018-12-19
dc.date.accessioned2023-08-31T15:41:41Z
dc.date.available2023-08-31T15:41:41Z
dc.identifierhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/160
dc.identifier10.59872/icu.v2i3.160
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550793
dc.descriptionCon base a datos experimentales determinados en ensayos realizados en conservas elaboradas por el método de deshidratación osmótica con diversas soluciones deshidratantes, en el rango de trabajo de 40 a 60ºC, se determinó la concentración de sólidos solubles como una función del tiempo y de la posición. Posteriormente se planteó una ecuación del tipo C(r, t) = R(r) * T(t) para predecir la concentración de sólidos solubles (C) como una función de la posición (R) y del tiempo (T) para las distintas soluciones deshidratantes empleadas y de acuerdo a la temperatura empleada. La función propuesta así, pudo resolverse por el método de separación de variables. Sin embargo, la concentración en el interior del fruto es función de la posición del punto donde se requiere medir y del tiempo.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMazaes-ES
dc.relationhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/160/112
dc.rightsDerechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidades-ES
dc.sourceICU. Investigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Nº3 - Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 166es-ES
dc.source2525-1783
dc.source10.59872/icu.v2i3
dc.subjectconcentración de sólidos solubleses-ES
dc.subjectfrutos en conservases-ES
dc.subjectdeshidratación osmóticaes-ES
dc.titleCorrelación generalizada para la determinación de la concentración de sólidos solubles en función del tiempo para frutos en conservaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución