dc.creator | Fusari Gómez, C. | |
dc.creator | Bailey, J. | |
dc.creator | Estevez, A. | |
dc.creator | Raimondo, E. | |
dc.date | 2018-12-19 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T15:41:39Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T15:41:39Z | |
dc.identifier | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/156 | |
dc.identifier | 10.59872/icu.v2i3.156 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550789 | |
dc.description | El secado y la deshidratación se encuentran entre los métodos más antiguos de conservación de alimentos. Sin embargo, a través de los años ambas técnicas han sido sometidas a diversas modificaciones sobre todo para mejorar la calidad de los productos que se obtienen y disminuir los costos operativos. El tomate (Solanum lycopersicum L.) es un vegetal con un gran valor nutritivo por ser fuente de diversos compuestos fenólicos, vitaminas, minerales y carotenos. Existe vasta evidencia científica que demuestra que la incorporación a través de la dieta de compuestos fenólicos se asocia con un menor riesgo de padecer enfermedades degenerativas, en particular las enfermedades cardiovasculares y el cáncer. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UMaza | es-ES |
dc.relation | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/156/108 | |
dc.rights | Derechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidad | es-ES |
dc.source | ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Nº3 - Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 162 | es-ES |
dc.source | 2525-1783 | |
dc.source | 10.59872/icu.v2i3 | |
dc.subject | tomates | es-ES |
dc.subject | deshidratación | es-ES |
dc.subject | compuestos fenólicos totales | es-ES |
dc.title | Impacto de las técnicas de deshidratación sobre el contenido de compuestos fenólicos totales en variedades de tomate | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |