dc.creator | Bailey, J. | |
dc.creator | Esteves, A. | |
dc.creator | Raimondo, E. | |
dc.creator | Fito, P. J. | |
dc.date | 2018-12-19 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T15:41:39Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T15:41:39Z | |
dc.identifier | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/153 | |
dc.identifier | 10.59872/icu.v2i3.153 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550786 | |
dc.description | Los hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV y contaminaciones e infecciones microbianas por su exposición en el suelo. En la uva tinta y blanca las especies químicas antioxidantes mayoritarias son los polifenoles, encargados de absorber en el tejido vegetal la irradiación solar. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UMaza | es-ES |
dc.relation | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/153/105 | |
dc.rights | Derechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidad | es-ES |
dc.source | ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Nº3 - Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 159 | es-ES |
dc.source | 2525-1783 | |
dc.source | 10.59872/icu.v2i3 | |
dc.subject | horno solar | es-ES |
dc.subject | secado de uvas | es-ES |
dc.subject | efectos de la irradiación | es-ES |
dc.title | Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |