dc.creatorRevelant, G.
dc.creatorOlguin, M. C.
dc.creatorLabourdette, V.
dc.creatorVenezia, M. R.
dc.creatorMarinozzi, D.
dc.creatorPosadas, M.
dc.date2018-12-13
dc.date.accessioned2023-08-31T15:41:25Z
dc.date.available2023-08-31T15:41:25Z
dc.identifierhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/118
dc.identifier10.59872/icu.v2i3.118
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8550751
dc.descriptionEl glutamato monosódico (GMS) es el principal responsable del sabor umami y se lo utiliza como potenciador del sabor. Si bien los organismos internacionales que evalúan y regulan el uso de los aditivos alimentarios consideran al GMS (INS 621) como seguro para el consumo humano, algunos estudios lo han asociado con hiperfagia y obesidad. Según éstos, al aumentar la palatabilidad y alterar la cascada de señalización de la leptina a nivel hipotalámico, estimularía el apetito, tornándose un factor de riesgo para la obesidad. Otros, describen un efecto bifásico: promoción del apetito durante la ingesta y aumento de la saciedad postingestiva.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMazaes-ES
dc.relationhttp://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/118/70
dc.rightsDerechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidades-ES
dc.sourceICU. Investigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 3 (2018): Nº3 - Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad; 118es-ES
dc.source2525-1783
dc.source10.59872/icu.v2i3
dc.subjectglutamato monosódicoes-ES
dc.subjectsíndrome metabólicoes-ES
dc.subjectobesidades-ES
dc.titleEfectos del glutamato monosódico sobre parámetros del síndrome metabólico en ratas obesas y diabéticases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución